Едят ли листья горчицы?
Посеянную как сидерат горчицу обычно заделывают в почву. А употребляют ли их в пищу в свежем виде? В торговых сетях эту зелень можно встретить не так часто. Оказывается, очень даже, и не только в виде украшения для салатов. Мне, например, понравился такой рецепт как бутербродная паста.
Для этого надо натереть сыр, измельчить листья горчицы, перемешать все ингредиенты.
Для сохранения листьев на более длительный срок применяют такие способы:
заморозка – промытую зелень подсушить, разложить порциями в фольгу или п\э пакеты и поместить в морозилку; измельченные листья трамбуются в формы для льда и замораживаются;
сушка – проводится на открытом воздухе, в электросушилке или теплом месте;
засолка – путем помещения в тару с большим количеством соли.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
11 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
А я сею специально горчицу салатную. Больше всего мне нравятся японские сорта. Названия каждого сорта не знаю, т.к. в пакетике семена смеси японских горчиц.