Ирина
32 минуты назад
Лидия
23 часа назад
Марина
1 день назад
Руслан
1 день назад

Букетная календула

Ирина
2020-05-21 16:59:41

В Европе и Америке основным направлением селекции стало создание декоративных садовых сортов календулы, а также выращивание календулы для срезки. Хотя для нас это пока необычный взгляд на культуру, тем не менее, следует присмотреться к передовому опыту. Современные срезочные сорта календулы настолько отличаются от простых, привычных глазу ноготков, что их легко можно принять за герберы или хризантемы. Даже характерный терпкий запах у некоторых сортов почти не чувствуется. 

Так, серия сортов Пасифик Бюьти по высоте достигает 75 см, а диаметр густомахровых цветов может быть до 9 см. Радует большое разнообразие оттенков этой сортосерии — от кремово-жёлтых и лимонных до красно-оранжевых и лососевых. 

«Каблуна» — сортосерия с анемоновидными соцветиями диаметром 7-10 см. В этой серии есть сорта одноцветные и с тёмным центром, все они прекрасно выглядят в букетах. 

«Оранж Принцес» — высокорослый сорт с оранжевыми черепитчатыми соцветиями. 

«Ред Девил» — мощное растение с махровыми соцветиями. Лепестки двухцветные: снаружи красные, а внутри окрашены в тёмно-оранжевый оттенок.

«Тач оф ред» — сортосерия с соцветиями жёлтого, оранжевого и персикового оттенка, с мазками красного цвета на лепестках. Цветы густомахровые, с тёмным центром, диаметром до 8 см. Высота растений достигает 60 см.

Прекрасно смотрится в срезке «Зелёное сердце» — среднерослый сорт высотой 50-60 см с огромными соцветиями оранжевого цвета и с зелёной сердцевиной. 

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-05-23 13:53:33

У меня где-то фото было ( не найду), цветок календулы мою ладонь полностью закрывает. Сорт обычный, это просто почвы у меня такие ) У меня и космея вырастает деревом )))