Оксана
6 часов назад

Выбор подметальной машины

olechka
2020-05-15 12:19:46

Уборка территории участка в первую очередь связана с подметанием. Конечно, с уборкой небольших участков можно справиться с помощью обычной метлы, но для людей в возрасте и с проблемами по здоровью такая физическая нагрузка может быть не по силам. Простая с виду работа требует определенных усилий и занимает немало времени. Уборочно-подметальные машины значительно облегчат и ускорят процесс. Во время движения машины щётки отлично сметают и листья, и песок, и другой некрупный мусор. 

Подметальные машины по принципу действия делятся на механические, аккумуляторные, бензиновые.

Механическим не нужны зарядка или топливо, щётки начинают вращаться, когда машина приводится в движение усилием человека. Они лёгкие и компактные, но для очень большой территории не подходят.

Аккумуляторные устройства тоже нужно толкать, так как привода на колёса нет. Сами щётки вращаются благодаря аккумулятору, поэтому работают намного быстрее и производительнее.

Бензиновые — самые мощные, способны быстро убрать большую территорию. Минус — шум при работе и необходимость в топливе. Бензиновые модели подходят только для уборки улицы, их приобретение целесообразно в случае наличия большой территории.

При выборе подметальной машины важно обратить внимание на два момента:

  — наличие бункера для мусора, объёмы контейнера для сбора и то, насколько удобно он очищается. Без бункера устройство сложно будет назвать эффективным помощником.

  — возможность смены насадок. Благодаря специальным насадкам подметальная машина превращается в снегоуборочную технику, что будет нелишним бонусом зимой. Сменные насадки позволяют использовать ручные машины в подсобных помещениях - гараже, сарае, мастерской. Также могут пригодиться насадки для чистки ковров, для мелкого мусора.

Исходя из потребностей обращают внимание и на ширину щёток, она варьируется от 60 до 100 сантиметров. Модели с узкими щетками — более маневренные. У некоторых моделей есть возможность настроить высоту руля, ручки для управления машиной, чтобы было удобно работать людям разного роста. Для участков со сложной геометрией и препятствиями будут удобны устройства, у которых есть дополнительные щётки по бокам, позволяющие сметать мусор от бордюра.

Перед приобретением той или иной модели свиппера нужно в первую очередь учитывать свои потребности. Не стоит переплачивать за более мощную машину, если стоит задача уборки дорожек и небольшой территории возле частного дома.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-05-15 14:59:05

Усилия так или иначе прилагать надо. Единственный плюс в таких машинках — мусор сами сгребают. Вот если бы они еще сами мусор подметали — без участия человека, тогда облегчения труда налицо. А так дорожки я и сама подмету ... 

0+1
2020-05-16 09:10:01

Усилия так или иначе прилагать надо. Единственный плюс в таких машинках — мусор сами сгребают. Вот если бы они еще сами мусор подметали — без участия человека, тогда облегчения труда налицо. А так дорожки я и сама подмету ... 

Пока только робота-газонокосилку изобрели, про робота — садового подметальщика не слышалаsmile " src="/static/smiles/smile.gif" style="display:inline">