Колбаса из помидоров
Готовится томатная колбаса так же, как пастила из фруктов.
Итак: берем помидоры, моем, удаляем шкурку и все жесткие частички, режем и перекручиваем на мясорубке. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
Полученную массу выливаем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, загнув его за края противня края и смазав маслом. Масса после выпаривания уменьшается в объеме, поэтому слой массы надо делать потолще. Ставим в духовку на температуру 50-60 градусов минимум на сутки, чуток приоткрыв дверцу, чтобы влага легко выходила наружу.
Когда достаточное количество влаги выпарится, масса станет пластичной, гибкой, темного цвета (важно не пересушить ее), ее нужно достать из духовки и слегка остудить. Пока лист пастилы теплый, его можно свернуть в трубочку. А можно просто нарезать произвольно. В мягкую пастилу можно вдавить тонко порезанные дольки чеснока и\или небольшие кусочки твердого сыра.
Съедается такая колбаса очень быстро, но хранить ее можно в герметично закрытой банке.
Спасибо. Взяла в закладки.
Надо попробовать, БлагоДарю
Буду пробовать места мало занимает удобно для перевозки.
Спасибо, очень интересный рецепт!!
"… минимум на сутки"(!!!). Поразило, а если в доме электроплита!!!? (как у меня). Есть, конечно, переносная газовая, с баллоном.
Сушить в газовой духовке столь долгое время считаю - опасно. А что, газ дешевле ?
Конечно, стоимомость баллона и кол-во сделанного, перевешивает електроплиту. Да и на газе быстрее.
Ну а сушить безопаснее в электросушилке.