Лечо из болгарского перца и помидоров

Руслан
2020-10-03 15:17:24

Острый перец, чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат.                                                                                                             

Время приготовления

Общее10 ч.

Активное(требуется ваше участие)

40 мин.

ИнгредиентыПомидоры3–3¹⁄₂ кг

Болгарские перцы3–3¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)

Острые перцы2–3 штуки

Чеснок1 головка

Сахар200–300 г

Соль3 ст. ложки

Растительное масло3 ст. ложки

Укроп1 пучок

Петрушка1 пучок

Уксусная эссенция 70%1–1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление1․Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе со шкурками.Для рецепта нужно 3 литра томатной массы — для удобства можно измерить её трёхлитровой банкой.

2․Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

3․Тем временем очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

4․Острые перцы порубите тонкими кружочками, а чеснок — небольшими брусочками.

5․В кастрюлю с помидорами добавьте сахар, соль, масло и оба вида перца.Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если овощи у вас несладкие, всыпьте 300 г, а если сладкие, то берите меньше песка.

6․Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.

7․Мелко порубите зелень, всыпьте её к овощам и кипятите ещё 10 минут.

8․Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с плиты.                                

9․Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.

10․После полного остывания уберите заготовки на хранение в тёмное прохладное место.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
867
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!