Лечо из болгарского перца и помидоров
Острый перец, чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат.
Время приготовления
Общее10 ч.
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
ИнгредиентыПомидоры3–3¹⁄₂ кг
Болгарские перцы3–3¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Острые перцы2–3 штуки
Чеснок1 головка
Сахар200–300 г
Соль3 ст. ложки
Растительное масло3 ст. ложки
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Уксусная эссенция 70%1–1¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление1․Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе со шкурками.Для рецепта нужно 3 литра томатной массы — для удобства можно измерить её трёхлитровой банкой.
2․Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
3․Тем временем очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
4․Острые перцы порубите тонкими кружочками, а чеснок — небольшими брусочками.
5․В кастрюлю с помидорами добавьте сахар, соль, масло и оба вида перца.Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если овощи у вас несладкие, всыпьте 300 г, а если сладкие, то берите меньше песка.
6․Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.
7․Мелко порубите зелень, всыпьте её к овощам и кипятите ещё 10 минут.
8․Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с плиты.
9․Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.
10․После полного остывания уберите заготовки на хранение в тёмное прохладное место.