Цветы на карантине

olechka
2020-03-05 13:46:48

Заместитель министра здравоохранения Вероника Степанова порекомендовала воздержаться от покупки привозных цветов в канун Международного женского дня в связи с разразившейся эпидемией коронавируса.

«Последние исследования позволяют сделать вывод, что COVID-19, также известный как коронавирус, активно воспроизводится внутри цветковых растений, прежде всего в розах, мимозах и тюльпанах. Мы пока не до конца понимаем этот процесс, но то, что цветы являются одним из разносчиков новой заразы, сомнений не вызывает. Кроме того, существенная часть цветочной продукции поступает в наши магазины из эпицентра эпидемии — Южного Китая. В этой связи я призываю всех российских мужчин отказаться от покупки цветов на 8 марта, порадовать женщин можно и другими подарками», — заявила Степанова.

Как нам стало известно, правительство уже начало разработку проекта по ограничению продажи цветов на территории России. В случае дальнейшего распространения коронавируса может быть введён временный запрет на оборот цветочной продукции сроком на 3 месяца.

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-06 13:51:02 (отредактировано)

К сожалению короновирус распространяется со скоростью звука. Уже появился один инфицированный и в моем городе — Глазго. С прилавков молниеносно сметаются средства гигиены: антисептические мыла, средства для мытья рук, антисептики для кухонь и туалетов. Вирус передается как воздушно — капельным путем ( дыхании, чихании) так и через прикосновения и рукопожатия; при общении с носителем вируса на расстоянии 1,5 метра, был зарегистрирован случай передачи вируса собакой… Так как традиционно китайцы  едят " все, что движется " имеет место предположение, что короновирус переносится летучими мышами, которых китайцы начали употреблять в пищу. По интернету гуляет видео как молодой китайский парень поедает живую лягушку прямо с прилавка на уличном рынке… Всем советуют воздержаться от походов в публичные места и тщательно мыть руки водой с мылом ( даже выпустили видео — инструкцию о мытье рук для предупреждения  заражения  вирусом). Советуют  также использовать антисептические гигиенические салфетки на улице после посещения супермаркетов и других публичных заведений. Вирус очень опасен в первую очередь для пожилых людей, маленьких детей, ослабленных после болезней и людей со слабой иммунной системой. Носителями могут быть люди, которые даже об этом не подозревают,  пока болезнь не начнет себя проявлять. Поражает в первую очередь органы дыхания ( становиться трудно дышать). Антивирусная сыворотка еще нуждается в разработке и тестированию на животных прежде чем будут использовать для лечения людей  и этот процесс может занять около 2-х лет. Сейчас удается ослабить и приостановить его, хотя некотоых заболевших удается полностью извлечить. 

00
2020-03-06 19:29:00

Спасибо за информация, Оленька.