Перцы, которые красивы всегда и несмотря ни на что

Оксана-ник
2020-02-17 00:24:10

Деформация стенок, внешние или внутренние неестественные наросты, искривленная форма плодов могут возникать у самых разных сортов перца. Все эти явления обычно вызваны либо неправильной агротехникой, либо неблагоприятными условиями выращивания, либо заболеваниями овоща. И хотя большинство видоизменений плода никак не сказывается на его вкусовых и питательных качествах (за исключением случаев с заболеваниями), садоводу хочется получать красивые и привлекательные внешне плоды.

Тогда стоит обратить внимание на сорта перца, которые менее чувствительно реагируют на эти факторы (резкие и частые перепады температуры, критическую нехватку влаги, плохое опыление). Именно их рекомендуется выращивать тем, кто часто сталкивается с таким явлениями и безуспешно пытается им противостоять различными мерами. 

К таким выносливым и надежным сортам относятся: Бизон желтый, Бизон красный, Заморозь меня, Золотая осень, Какаду, Какаду желтый, Кубок шоколадный.

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-17 08:20:01

Мне попадались пакетики серии «Заморозь меня!». Я так поняла, они предназначены для замораживания в целом виде (хорошо держат форму), упор делается именно на это качество, но не помню, что было бы указано об их предопределенной выровненности. Это касается всей серии? В ней также представлены и другие овощи. Мне показалось, это просто рекламный ход (я про характеристику насчет заморозки) и ничего больше.

0+1
2020-02-17 09:20:02

Насчет рекламы ваши догадки верны, Вал. Петровна. Замороживать при желании можно любой овощ, независимо написано это на пакетике или нет. 

Насчет заведомой выровненности плодов — с вирусными заболеваниями это не работает, как и с повреждениями во время опыления. Плод любого сорта в этих случаях может быть неровным, с деформацией.