Крашенные от природы кактусы

Юлия
2020-02-11 08:38:12

Да, в природе цветные кактусы существуют, и кактусоводы знают о них. В настоящее время можно встретить кактусы не только с красной, оранжевой и жёлтой окраской стебля, но и с зеленовато-фиолетовой, кремовой, красно-коричневой, белой, малинового, розового и пёстроокрашенные.

Интересно окрашенный от природы кактус – астрофитум. Его стебель словно расписан вручную крапинками белого цвета, образованными мелкими волосками. Есть виды без колючек (астрофитум звёздчатый, астрофитум крапчатый).

Среди астрофитумов также есть бесхлорофилльные формы, например, Astrophytum myriostgma cv. «Kikko Koh-Yo Orange».

Копиапоа пепельная — чилийский, шаровидный кактусы, которые с возрастом вытягиваются в цилиндрические стебли. Растение покрыто толстым восковым слоем серого цвета.

Разновидность Гимнокалициума Михановича — Gymnocalycium mihanovichii  var. Friedrichiae (гимнокалициум Михановича разновидность Фридриха) - бесхлорофилльные формы кактусов с красным стеблем (Gymnocalycium mihanovichii f. rubra «Hibotan»), содержащим растительный краситель каротин, Gymnocalycium mihanovichii f. aurea– с жёлтым стеблем из-за пигмента ксантофилла. Так как эти кактусы полностью или частично лишены хлорофилла, они не могут выжить самостоятельно, для осуществления жизнедеятельности их прививают на зелёные кактусы – цереус, эхинопсис, миртиллокактус. 

Переския - это тоже кактус, хотя и непривычного для большинства людей внешнего вида, с хорошо развитыми листьями. Но и колючки есть. Ареолы с колючками находятся в пазухах листьев. У культивара перескии шиповатой «Godseffiana» (Pereskia aculeata cv «Godseffiana») листья золотисто-оранжевые сверху и розовато-бордовые – с нижней стороны.

Мне нравится
6
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!