Акарицид Масай

Sun
Sun
2020-02-08 17:53:14

Немецкая компания является лидером в разработке и производстве средств для защиты растений. Акарицид «Масай» – современное профилактическое и защитное средство против клещей. Растворимые пакетики содержат 100 грамм препарата, что даёт возможность точно рассчитать необходимую дозировку активного вещества. 

Он действует не только на подвижные стадии развития клеща, но и эффективен в период летней яйцекладки. Препарат обладает системной активностью. Высокая степень начальной эффективности сочетается с пролонгированным защитным действием. Допускается применение в широком температурном диапазоне и в период цветения. Препарат не имеет перекрёстной резистентности с другими акарицидами. Акарицид «Масай» не токсичен для полезной флоры и фауны. Механизм действия заключается в воздействии мети-ингибитора на митохондриальное дыхание вредителя. Распределение препарата в растении происходит на основе контактной и системной активности.

Регламент применения

Акарицид «Масай» используется для борьбы с клещами, которые повреждают яблони и виноградники. Эффективно уничтожает вредителей на стадии личинки и взрослые особи: жёлтого грабового паутинного клеща, 

обыкновенного паутинного клеща, 

красного плодового клеща, 

грушевого галлового клеща, 

паразитиформных клещей семейства Phytoseiidae, 

клеща Шлехтендаля, цикадок, виноградного листового клеща.

Техника использования

Необходимо выполнять обработку препаратом два раза за сезон. Первая обработка производится весной. Сигналом для начала работ служит вылупление 80 % личинок вредителей. Летнюю обработку следует проводить при обнаружении на растениях летней популяции вредителей. 

Для уничтожения обыкновенного паутинного клеща норма расхода акарицида «Масай» составляетот 0,25 кг/га до 0,38 кг/га.

Обработка растений, поражённых виноградным войлочковым клещом, производится из расчёта0,38–0,5 кг/га.

Акарицид эффективен при понижении норм расхода. Опытным путём доказано, что даже однократное применение препарата против комплекса плодовых клещей, вызывает гибель 99,8–100 % вредителей.

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-08 18:38:45

Стограммовая фасовка ? Норма расхода пестицида составляет от 0,5 кг/га. 

Чем Актара хуже? Резистентность? 

Вы знаете, что после применения этих препаратов вкушать плоды своего труда не рекомендуется? Ими только помещения, тару обрабатывать можно и растения, которые в пищу не используются. 

Sun В ответ на Ирина
00
2020-02-08 18:53:14

Акарицид не имеет перекрестной резистентности с другими средствами, нетоксичен для полезных насекомых, животных и рыб.

Ирина В ответ на Sun
00
2020-02-08 18:59:56

Резистентность у средств не может возникнуть к друг другу .... Насчет нетоксичности — наповал сразили. 

Sun В ответ на Ирина
00
2020-02-08 19:04:57

А вы по профессии кто?