Светокультура

olechka
2020-01-26 09:10:01

Одна из наиболее актуальных проблем тепличников – круглогодичное производство цветов и овощей, которое возможно только при электродосвечивании теплиц в осенне-зимний и весенний периоды. Уровень освещенности в теплице, необходимый для выращивания растений, определяется агрономическими требованиями.

На большей части территории России в зимние месяцы из-за недостатка света практически невозможно выращивание основных тепличных культур – огурца и томата – без дополнительного освещения.

Несмотря на то, что технология электродосвечивания известна довольно давно, большинство «старых» тепличных хозяйств России только начали переходить на ее широкое применение.

Светокультура позволяет получать плоды огурца и томата в зимние месяцы (ноябрь — февраль) и, таким образом, замкнуть круглогодичный цикл поступления огурцов из зимних теплиц. 

«Эко-культура», один из крупнейших в России производителей тепличных овощей, заключила соглашение с российским производителем семян компанией «Гавриш» о совместной селекции светокультурных гибридов томатов и огурцов.

Соглашение заключено для создания новых устойчивых к вирусам гибридов овощей, для селекции которых в Краснодарском крае будут построены новые семеноводческие тепличные комплексы и современный селекционный центр. " Мы будем заниматься созданием гибридов для светокультур томатов и огурцов, а также размножением этих гибридов, — пояснил основатель компании «Гавриш» Сергей Гавриш.

Реализация соглашения позволит обеспечить семенами российской селекции отрасль закрытого грунта, полностью отказаться от дорогих импортных семян, и высаживать растения в теплицу в более ранние сроки.

Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!