У меня есть лук-слизун и я очень довольна.
У меня есть лук-слизун. Он у меня самый ранний и очень вкусный. Это настоящая находка для тех, кто любит луковый и чесночный вкус, но не любит горечи, кто предпочитает собирать зелень ранней весной и ценит великолепные лечебные его свойства.
Особенности лука
— листья его плоские, без пустот, длиной около 20-30 см и шириной 1,5-3 см
— этот вид лука дает листья круглый год – при выращивании в зимнее время в тепле
Он полезный
— содержит витамины РР, С, В1, В2, сахара, каротин и фитонциды
— хорош при гастритах и других проблемах пищеварения, связанных с высокой кислотностью
— обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием
— нормализует деятельность кроветворных органов и щитовидной железы
— улучшает состояние волос, ногтей, кожи, укрепляет иммунитет
— подходит для диетического и детского питания, поскольку содержит мало клетчатки.
Выращивание и уход
Проблем с выращиванием нет, быстро разрастается.
Цветы нежно сиреневого цвета, шарообразные. Обычно я их срезаю и ставлю в вазу и они долго стоят, красуясь на столе прямо на улице, украшая дачу, семена в это время зреют и осыпаются на стол.
Это растение легко переносит кратковременные засухи. Чтобы земля была рыхлой и питательный, я добавляю навоз и золу. При поливе становится насыщенно-зеленым и сочным.
Красиво, (особенно, когда цветет), он смотрится и на клумбе.
Сколько он у меня растет, я не помню, чтобы поражался вредителями или болезнью.
Лук- слизун я на зиму сушу и еще замораживаю.
А слизун у меня тоже растет.
И еще растет лук многоярусный
Шнитт-лука у меня 2 сорта, в основном растет как декоративный. только рано весной немного срезаю. Слизун я люблю, все лето добавляю в салаты. А мужу больше нравится многоярусный, он по типу батуна