Для меня неожиданность

Sun (Люция)
2019-03-16 17:32:20
Мне нравится
Загрузка...
12:38
Вот, это да!!! Я ничем этим не пользуюсь, сею сразу без замачивания в земельку.
14:01
Я вообще считаю перекись для обеззараживании нужен.
13:29
Про перекись писали девочки, что используют (соотношения и время выдержки точно не скажу), но результаты у них были. Ее применяют больше для туговсхожих семян, чтобы разрушить оболочку.
В водке у меня, например, семяна укропа и петрушки сгорели просто напросто.
Я вообще не очень понимаю смысл проращивания семян помидоров — Светлана права, они прекрасно всходят посеянными сразу в землю.
Стимуляторы один раз использовала при посеве разных семян чисто из интереса — особой разницы во всхожести по сравнению с простой водой не заметила, одинаково было. Больше их не покупаю.
14:04
Так здесь тоже есть результат в процентах. Водка, перекись видимо только для дезинфекции полезен.
14:08
Соглашусь, для дезинфекции годится — минут на пять если опустить.
А что насчет стимуляторов, Люция? У Вас есть опыт использования?
14:15
Есть, если судить по розам, на выгонку, то эффекта никакого не было, так и заплесневели. По другим видам, не наблюдала. Не могу сказать. Парень то экспериментировал, наблюдал. Из-за денег могут и наврать с коробу.
14:43
Конечно, разные факторы могут на всхожесть повлиять. Но навредить эти стимуляторы могут вряд ли, они, скорее, бесполезны, просто деньги на воздух.
09:09
Перекись использую для стимулирования туговсхожих семян: лки, сельдерей, перец и т. д. Замачиваю на 3 часа в аптечный 3% р-р. А обеззараживать лучше «Хлоргексидином» минут на 20-30, перекись для дезинфекции семян малоэффективна.
12:02
«Хлоргексидином», а что это? Многовато по времени, одно название хлор", меня немного отталкивает.
12:42
«Хлоргексидин» — аптечный препарат, ничего «страшного» он из себя не представляет, им можно и горло полоскать. Семена после него промывать нужно.
14:19
Про перекись не скажу, а вот вока является очень сильны стимулятором для проращивания растений… Когда закладывала газон. прочитала кучу информации и потом её использовала.Оказывается в Америке в начале прошлого века, при подготовке почвы под газон(за год).её несколько раз за сезон обрабатывали раствором водки.От такого коктейля сорняки очень быстро прорастали, почву проходили культиватором, уничтожали их, снова обрабатывали, то есть стимулировали семена сорняков, которых в почве море.Все это проводилось в промышленных масштабах.Попробовала у себя, действительно работает
19:06
Пьяным быть в каеффф вот и разраслись.
16:24
+1
Ну не знаю, что он там намудрил с перекисью, а я второй год проращиваю с её использованием. Другие стимуляторы тоже использовала, результаты не впечатлили. Перекись использую в соотношении 200мл/ 20 капель. Держу 20 минут, не промывая проращиваю в улитках, потом высаживают самые сильные экземпляры.

Сегодня томаты высадила и бальзамин, завтра перцы на очереди.
16:48
Ох, девчонки.ю пора началась! Тоже высаживаю, цинии уже кудрявятся и каждый день надо высаживать в землю. Все пока замочены в перекиси водорода.
17:33
Одно существенное замечание к эксперименту. После замачивания в средствах необходимо было прополаскивать семена в воде. Конечно же остатки перекиси на семенах сожгут их, — выделяющийся атомарный водород сильнейший окислитель. Что касается циркона и эпина, — не знаю их состава, но для чистоты эксперимента их тоже надо бы прополоскать
19:49
Я тоже разбавляю с водой перекись, потом замачиваю семена в них, так они у меня и всходят, сажаю не промывая. Пока все нормально.
09:15
Окислитель не водород, а- кислород и остатки перекиси ничего не сожгут- она очень быстро распадается, т.е. выделяется кислород и остаётся вода.
21:31
у циркона и эпина другие цели в растениеводстве, начего нового