Поприветствуем новичков

Какой техники не хватает на вашей даче ?

olechka
2019-12-05 11:20:10

Время после окончания дачного сезона и до начала нового — период стратегического планирования. Дачники не только решают, что посадить в новом сезоне и какие изменения требуются участку. Один из самых важных вопросов — как обновить парк технических средств.

Главная тенденция на рынке садовой техники — роботизация всех процессов. По аналогии с роботом-пылесосом, который, пока хозяин на работе, наводит лоск в квартире, а к вечеру выключается и отползает на станцию для подзарядки, создается и роботизированная дачная техника.
«Второй тренд — переход от бензиновой техники к аккумуляторной, — рассказывает
Йеспер Ларссон, руководитель центра исследований и разработок продуктов компании Cramer, производящей немецкую садовую технику премиум-класса уже в течение 180 лет.
 — Это более экологично, надёжно и практично. Как правило, аккумулятор имеет мощность, достаточную для выполнения стандартных работ в саду типичного садовода-любителя. Например, аккумуляторной пилой вы напилите тот объем дров, который вам нужен, после этого пойдете отдыхать, а инструмент поставите на зарядку. Заряда аккумуляторной газонокосилки хватит, чтобы подровнять газон на 6 сотках».
И третий тренд — появление в арсенале дачников узкоспециализированной техники для отдельных видов работ. Например, подметальные машины Cramer, очищающие пространство между плитками на дорожках и в зонах патио, раньше использовались только работниками ЖКХ, ухаживающими за парковыми зонами, но теперь стало понятно: такие инструменты полезны и в частных владениях. Тем более что они становятся все более компактными и маневренными.
— Скарификатор. В раме этого устройства, внешне похожего на газонокосилку, скрыты вертикальные ножи, которые при движении по грунту прорубают его для лучшего доступа воздуха. Скарификаторы будут незаменимыми помощниками владельцев газонов. «Со временем почва в месте, где высажен газон, уплотняется, накапливается мусор, солома: доставка воды и питательных веществ к корням газона затрудняется, — объясняет Йеспер Ларссон. — Скарификатор решает эту проблему. Лучше выбирать машину с функцией аэрации: в ней представлена комбинация ножей». Использовать скарификатор на даче в зонах роста газона можно, начиная с момента схода снега.

— Садовый измельчитель. Измельчитель отходов в саду и огороде перемалывает органический мусор (в шредер можно отправлять небольшие ветви, листья, траву, ботву, органическую мульчу, оставшиеся растительные материалы после пикировки и т. д.), превращая его в удобрение. Удобно — не нужно ждать приготовления компоста. Механизм работы измельчителей бывает разным: режущий нож в «сердце» шредера — для более мягкого мусора, режущий вал — для жестких и толстых ветвей, мусора более существенного и грубого.

— Садовый пылесосы и воздуходувки. Портативные аккумуляторные модели подходят для небольших пространств. Конкретный вариант надо выбирать под потребности: пылесос с ножами-измельчителями или мощный воздуходув?

— Подметальная машина. Подметальная машина поможет сделать чистыми дорожки, выезды с участка и т. д. И если пылесос подходит для тех, у кого на даче больше растительности, то подметальная машина — незаменимый помощник для дачников, имеющих большое количество мощенных дорожек, патио и т. д. Но в отличие от воздуходувов, использовать на грунтовой поверхности её невозможно.
— Робот-газонокосилка. Больше не нужно тратить половину выходного дня на приведение в порядок газона. Роботизированная газонокосилка очень похожа на робот-пылесос. Она полностью автономно перемещается по участку, скашивая траву миллиметр за миллиметром. Владельцу остается только задать периметр покоса. 
«Робот-косилка работает на аккумуляторе. Для него не страшен существенный перепад высот: разницу до 15 см он не замечает и проезжает, если перепад больше, машине придется помочь руками, переставив через препятствие. Машина косит траву высотой до 4 см», — объясняет Йеспер Ларссон. А значит, в течение дачного сезона достаточно выпускать каждые 2-3 недели робота «погулять» на газон.
Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-05 17:25:32 (отредактировано)
Садовый измельчитель. Вот это что мне надо. Только стоит он наверное? Посмотрела. Нет, не так и дорого от 11 тысяч с копейками до 22 тысяч с копейками. Теперь буду мечтать. Но, ждать компоста всё равно надо, он должен перегнить.
0+3
2019-12-05 19:01:58
Лина, измельчители бывают разных типов. С шестеренками, фрезерного типа и с ножами. У меня с шестеренками. Им хорошо измельчать сухие ветки, а вот свежие ветки, стебли крапивы и тому подобный материал, лучше измельчать ножами. Фрезерный тип мнет и не справляется с ними.
olechka В ответ на Akulina
0+1
2019-12-06 03:53:25
Да, правильно, перед покупкой надо поинтересоваться характеристиками приобретаемой техники в зависимости от цели дальнейшего использования.
00
2019-12-06 10:06:53
Только как с этим всем разобраться что надо а что не надо.В частности мне.
Оксана-ник В ответ на валентина
0+1
2019-12-06 17:59:24
Жаль, что те, у кого есть подобная техника есть, молчат. У них можно было бы поспрашивать.