Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Баклажаны в «шубе» на зиму.

Лина Га
Лина Га
2019-12-03 16:29:26
Подписаться

Баклажаны – 1кг, почистить, нарезать кружочками- 1см, перемешать с солью (потом ополоснуть чистой водой) или замочить в солёной воде, минут на 15 — 30 в зависимости от соляного раствора Я подсаливаю воду на глаз, а потом пробую баклажаны на вкус). Воду слить, дать немного подсохнуть.

Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце (я делаю кляр и обмакиваю) и обжарить в растительном масле с 2-х сторон.

Лук – 250гр., нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры перекрутить на мясорубке (сок – 1 л), вылить в кастрюлю (3-4л), довести до кипения, добавить:

соль – 3ч.л., сахар – 1-2ст.л., уксус 5% — 2-3ст.л.,

обжаренный лук, воды — 0,5стакана, лавровый лист – 2шт,

душистый перец — 5-7шт.

Всё перемешать и кипятить – 10 минут. Добавить баклажаны и ещё прокипятить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до полного остывания (на сутки). Стоит в погребе или холодильнике очень хорошо. С 1 кг получается 4 х 0,5л банки. Очень вкусно. Я заготавливаю до 5 кг на зиму.

Мне нравится8
7
Добавить в закладки
1110

Смотрите также

7 комментариев
Оксана-ник
2019-12-03 16:34:41
0
Спасибо, Галин! Верю, что вкусно. Я очень люблю баклажаны. А кляр с баклажанов не сходит в томатном соусе?
Лина Га
2019-12-03 16:40:00
0
Он пропитывается им. Я делала с соком, с томатной пастой. Больше всего мне нравится с помидорами. Сейчас сфотографирую, какие они в банках в готовом виде и выставлю.
Бузина Пелагея
2019-12-03 16:37:04
0
Мне почему-то подумалось, что «шуба» из чеснока. Я так помидоры делаю — чеснок на терке натираю. Тоже вопрос про кляр интересует. Фото никак не посмотреть?
Оксана-ник
2019-12-03 17:13:51
+1
Прямо нямка! В банки не буду закрывать, а так поесть — сделаю!
Лина Га
2019-12-03 17:15:55
0
Я хочу перекусить, открываю банку и с удовольствием ням… ням.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений