Оксана-ник
5 часов назад
Sun
13 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
1 день назад

Фруктовое лакомство

Марфа
8 дней

Здравствуйте всем снова ! Угощала приехавшую родню любимым десертом. Заодно и вам покажу, как я его готовлю. Набор продуктов простой: яблочки и груши свои, слава богу, пока, грецкие орехи покупные, медок соседский, коньячок -дареный. 

У яблок удаляем сердцевину с семенами со стороны плодоножки, но не до конца, донышко оставляем. Орехи обжариваем, толчем и смешиваем с медом. Можно и изюм добавить, но у меня в этом раз не было.

Наполняем этой смесью яблоки и груши и капаем в каждое сверху капельку коньячку (буквально чайную ложечку) и отправляем запекаться. Все !

Этот десерт можно подавать даже детям — после термической обработки от коньяка остается только едва уловимый привкус и аромат. Но если опасаетесь, то детям готовим порции отдельно уже без этого ингредиента. 

Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
09:38
Очень вкусно! Спасибо!
Марфа В ответ на Любовь
00
01:50
Спасибо, что заглянули на десерт, Любовь! Я у вас на страничке тоже была, лакомилась, все понравилось!
0+1
20:52
Ох, как вкусно! Аромат прямо через монитор почувствовала
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
21:00
И у меня слюнки потекли ))) Только не коньяк использую, а бьянку с соком, и в ней томлю. Правда, получается, чуть больше, чем «чайная ложечка», но оно того стоит.
00
01:40
Рада, что понравилось вам! Нетрудно приготовить! Бьянка — мне незнакома эта травка. Из дополнительных ингредиентов можно еще приправы использовать — корицу, шафран, мак — у каждой хозяйки свои секретики, правда? Кто-то любит ваниль, кардамон, мускат, гвоздичку добавить, все по вкусу, хозяюшки, и для удовольствия гостей!