Юлия
2 часа назад
Оксана-ник
12 часов назад
olechka
1 день назад
Людмила
1 день назад

Можно ли замораживать лук ?

Елена-Михайлова1952
2019-11-20 07:10:06

Одарили знакомые, заезжали проездом и оставили подарочек, килограмм 10 репчатого лука. Боюсь не сохранить до весны, портиться начнет, можно, конечно, и по соседям раздать, да у них своего полно. Жалко, лук хороший. Мне посоветовали очистить его весь, порезать и заморозить. Скажите пожалуйста, делал так кто-нибудь ? 

Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-11-20 12:55:27
Думаю, можно. Только каков он будет на вкус после этого?
0+1
2019-11-20 13:10:23
Я замораживаю уже 3 й год подряд И зеленый и репчатый.
00
2019-11-20 14:23:34
Мне не нравится замороженный, но это на любителя. Можно попробовать немного заморозить, а остальное пока не успеет испортится. Его надо просушить хорошо. Мне кажется, лук и так неплохо лежит, ну перебираю иногда, что-то выброшу.
Елена-Михайлова1952 В ответ на Людмила
0+1
2019-11-21 18:43:21
Он если портится, запах у него плохой начинается, не уследишь, и мушки заводятся, дроздофиллы мелкие такие, знаете.
0+3
2019-11-20 16:48:22
В этом году лук лежит очень плохо. Я замораживаю его уже второй год. В салаты, конечно, не очень, но в пережарку в первые и вторые блюда очень даже неплохо.
Елена-Михайлова1952 В ответ на ольга
00
2019-11-21 18:40:49
Спасибо за ответ. А крупно резать надо или помельче, Ольга? Ох, наплачусь… Порезать и посушить еще посоветовали. А потом как приправу можно использовать.
ольга В ответ на Елена-Михайлова1952
00
2019-11-21 22:43:49
Я его сушила, когда почистила на полотенце, а резаный сразу убирала в морозильную камеру. Резала полукольцами и помельче ( 2 фракции). А вообще, как вы привыкли использовать))) Не очень-то и плакала, кстати…
Елена-Михайлова1952 В ответ на ольга
00
2019-11-22 04:21:41
Не поняла, простите. Порезала, потом разложила сушить на полотенце, почему на полотенце, Оленька? Долго же на полотенце сейчас сохнуть будет. И тут же вы говорите — резаный сразу убирала в морозилку. Подумала еще, что такое кол-во в морозилку-то и не влезет. Значит, морозить — не выход.

Мне посоветовали помельче резать и над печкой сушить (у нас печка-буржуйка на кухне стоит, над ней решетка, там и сушу). А потом по тканевым мешочкам разложу.

Лук злой бывает, этот как раз такой.
ольга В ответ на Елена-Михайлова1952
00
2019-11-22 08:58:57
Сушить не пробовала. Дело вкуса. Попробуйте и так, и так))) будет опыт, а потом определитесь)))
ольга В ответ на ольга
00
2019-11-22 08:57:17
Почистила- посушила, потом порезала. Я раскладываю в баночки из- под плавленного сыра( вообще всю заморозку в них, а не в пакеты- постоянно их собираю). На полотенце или любой х/ б ткани, чтобы впитывалась вода.
0+1
2019-11-20 18:33:20
Продаются же в магазинах овощные смеси замороженные, и лук в них присутствует, так что можно. Единственный нюанс — в промышленном производстве используется мгновенная заморозка, это лучше сохраняет качество продукции.
Sun
00
2019-11-20 19:37:27 (отредактировано)
Я замораживала лук после пассировки, добавляла в супы, в картошку, грибы, потому что муж не глядя купил слегка замороженный и чтобы далее не портить, нашла такое решение. А вам не следует лук замораживать, сложите в чулок и держите где-нибудь. Замороженный лук уже не тот.
00
2019-11-20 19:59:26
Я бы лук пережарила с морковью и закатала в банки. Мороженый уже не то. Перебрать, оставить тот, что посуше, положить в капроновый чулок и подвесить у батареи, а остальной в закрутки!
Елена-Михайлова1952 В ответ на Мила
00
2019-11-21 00:50:02
Милочка, дело в том, что хранить как есть не очень подходящий вариант для меня, потому что и своим вроде уже запаслись. Закрутки… да уже не делаю почти ничего, даже банки раздала. А еще был случай, что лук весь посох за зиму — просто пустой стал. А тот что не высох в зелень пустился, правда, в белую, потому что в темноте. Морковь всю тру на терке и замораживаю. Вот одарили-то…
Мила В ответ на Елена-Михайлова1952
00
2019-11-21 11:30:57
Тогда раздаривайте направо и налево rofl Я так летом раздаю огурцы и яблоки: кто берет, тому и даю.
Оксана-ник В ответ на Елена-Михайлова1952
00
2019-11-21 14:26:23
На зелень можно посадить… Или на грядки, если не очень крупный, под зиму…
vera В ответ на Елена-Михайлова1952
00
2019-11-21 20:41:55
уже много лет замораживаю лук и репчатый и зеленый.Как нарезать?- так, как вы обычно нарезаете, когда готовите.