Блюда из моей любимой репы
Прошлый раз я рассказала вам, как готовлю брюкву. Репа — тоже один из любимых мною овощей. И из нее тоже есть интересные рецепты в моей копилочке. Делюсь, разбирайте, пробуйте, кому что понравится !
Репа, фаршированная грибами и овощами
Понадобится : 2 средние репы, горсть порезанных хороших грибов, пол-луковицы, небольшая морковка, некрупный болгарский перец, сливки, сыр, добавляйте соль и приправы по вкусу.
Вымойте и положите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости. Готовую репу остудите, слив воду.
Нарежьте тонкими пластинками грибы, подготовленные лук, морковь и перец — мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Добавьте перец к обжаренным овощам и готовьте ещё 5 минут. На этом этапе посолите, приправьте и влейте 2-3 ст.л. сливок. Перемешайте и тушите на тихом огне под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте горсть тёртого сыра и перемешайте.
Наполните репы приготовленной начинкой и поставьте их в посуду для запекания. На дно формы влейте примерно 1 см воды, чтоб не подгорело. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут до зарумянивания корочки.
Салат с репой, огурцом и яйцами
Возьмите на 1 молодую крупную репу, 2 вареных яйца, огурец.
Яйца измельчите, нарежьте очищенную репу и огурец тонкими небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану — все это по вкусу - и перемешайте.
А в этом месте совсем запутались: «Идея цедить чемодан с двойным дном — тоже богатая в организационном смысле.» Это рекомендация, предположение или Вы еще не определились? Вот о чем хотел сказать человек? Процедить чемодан — это сильно сказано. Поди догадайся!
Спасибо за совет, но у меня, к счастью, есть собеседники, которые более связно могут размышлять. Поэтому Вы уж сами как-нибудь разберитесь с остатками.
Как и любой другой овощ имеет свой вкус, который кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то умеет готовить ту же картошку, кто-то нет. Что тут смешного? Простите, я тоже не поняла ваших рассуждений, Нана.
Есть еще розолистная малина, тоже чисто декоративная.
На что ваш диковиный гибрид малиноклубники похож?
Не похоже ни на то, ни на другое. Цветет — точно как клубника, белыми цветками, но крупными, крупнее, чем в среднем клубника. Ягоды выглядят не так, как на фото. Похожи формой и цветом на клубнику, а по структуре — на малину, но «шарики» мельче. Вы правы, надо, наверное, позвонить, уточнить названия и пошастать в интернете, а не мечтать)
Посадите, в ваших краях должна расти хорошо, черные ночи будут этому способствовать. Мои внуки этим летом с таким восторгом выдернули две репки, которые удались, внучка и сказку тут же рассказала. Они правда и морковку с восторгом дергали
Для них репка только в сказках существует, как нечто абстрактное представляется, наверное.
Репка и сама по себе вкусная, как самостоятельное блюдо, запеченная или пареная.
Сею репку каждый год, но теперь уже как уплотняющую культуру, т.к. она, как и редис, любит короткий день, а у нас он в мае-июне-июле длинный. Почти все уходит в цвет и выделять целую грядку в надежде, а вдруг вырастет, не получается. Но иногда немного вырастает, тогда просто грызем или салат делаем. В следующий сезон хочу спланировать так, чтобы какую-то грядку освободить ближе к середине июля, и там потом посеять репку. Но что посадить, разве что салаты, но мы их в таком количестве не едим, вот и думаю
Еще можно сеять дайкон, он тоже с такими же требованиями, сейчас продают семена разных сортов.
Был еще один сорт ( не помню название), посеяла на свободное место — вообще не взошел.
С поливом ошибку учту, а что еще надо — не пойму.
Еще могу сказать, что репа любит богатую почву, не прямо навозец под посадку, но после культуры, которой много чего досталось, как минимум перегноя. Вот надо будет попробовать там, где росли тыквенные, я им хорошую заправку делаю вниз. В общем, надо пробовать, менять условия, если не лениво. Не обязательно сеять целую грядку, а попробовать немножко так, немножко этак
У меня с кольраби такая же история: ее тоже впервые в этом году увидела в магазине — то ли внимания не обращала, то ли на глаза не попадалась. Знала, что есть такая капуста, но навязчивого желания найти ее и приготовить как-то не было. Купила, попробовала — не понравилась. И так же случайно попались ее семена, купила их из любопытства, вырастила в надежде, что своя, может, больше понравится. Нет, не понравилась. Больше не буду ни сажать, ни покупать.
А репу покупаю иногда, она тоже не всегда в продаже бывает, (или я ее специально не ищу), каши мне с ней нравятся, особенно пшенная и рисовая. Другие блюда, кроме рагу, с ней не готовила. Не нравится в другом виде. Озадачилась вырастить — не получилось. Но пробовать буду.
А если варите каши, что просто замечательно, особенно если потомить в горшочке со сливочным маслом, деревенским, то могу посоветовать приготовить и запеканку с репой, если рагу не понравилось. С репой и сладкие блюда очень хорошо получаются!