Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Леденцовый гербарий

Оксана-ник
Оксана-ник
2019-11-03 18:02:13
Подписаться

Леденцы ручной работы, которые делает кондитер Джанет Бест, выгодно отличаются от тех, что изготавливаются промышленным способом. В последних для дизайна и вкуса всегда используются ароматизаторы и пищевые красители, а Джанет это делает с помощью засахаренных живых цветов и органических добавок. 

Цветочный материал для «начинки» леденцов выращивают заблаговременно, в специальном закрытом помещении, чтобы уберечь цветы от вредителей и токсинов. В итоге, цветы становятся для леденцов ярким украшением и дополнительным органическим ароматизатором. Сами по себе цветы внутри леденцов вкуса не имеют, однако радуют глаз и совершенно безвредны для организма.

 При комнатной температуре и отсутствии прямого солнечного света цветы внутри леденцов могут целый год сохранять естественные оттенки лепестков. Джанет даже шутит – хоть сажай леденцы дома в цветочные горшки.

Мне нравится7
3
Добавить в закладки
1540

Смотрите также

3 комментария
Мила
2019-11-04 12:09:34
0
Какая прелесть! Это наверное из сахарного сиропа?
Елена
2019-11-14 11:00:53
0
кто то из форумчанок уже показывал подобную красоту, но не леденцы.Молодцы, девоньки
Оксана-ник
2019-11-14 12:14:47
0
Замороженные цветы, Галина эксперементировала.

sadovodka.ru/posts/11087-zamorozhennye-cvety.html

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений