Леденцовый гербарий
Леденцы ручной работы, которые делает кондитер Джанет Бест, выгодно отличаются от тех, что изготавливаются промышленным способом. В последних для дизайна и вкуса всегда используются ароматизаторы и пищевые красители, а Джанет это делает с помощью засахаренных живых цветов и органических добавок.
Цветочный материал для «начинки» леденцов выращивают заблаговременно, в специальном закрытом помещении, чтобы уберечь цветы от вредителей и токсинов. В итоге, цветы становятся для леденцов ярким украшением и дополнительным органическим ароматизатором. Сами по себе цветы внутри леденцов вкуса не имеют, однако радуют глаз и совершенно безвредны для организма.
При комнатной температуре и отсутствии прямого солнечного света цветы внутри леденцов могут целый год сохранять естественные оттенки лепестков. Джанет даже шутит – хоть сажай леденцы дома в цветочные горшки.
sadovodka.ru/posts/11087-zamorozhennye-cvety.html