Йорке: 40 видов плодов на одном дереве

Sun (Люция)
2019-09-04 07:37:59

Йорке: 40 видов плодов на одном дереве

Иногда сочетание искусства и природы оказывается совершенно волшебным. Сэм ван Эйкен создал настоящую ожившую сказку — дерево, которое цветет несколькими цветами и плодоносит примерно 40 различными видами фруктов.


Профессор ван Эйкен из Сиракузского университета создал гибридизированное плодовое дерево, на котором растет более 40 различных видов косточковых, начиная от вишни и слив и вплоть до персиков, абрикосов и миндаля.


Ван Эйкен, который вырос на ферме, выкупил фруктовый сад в Нью-Йорке, который находился под угрозой закрытия. После покупки сада им были спасены много редких сортов фруктов. Но профессор не остановился на этом и решил воплотить в жизнь свою мечту: он начал экспериментировать с гибридизацией деревьев, чтобы создать «Дерево 40 фруктов».


В итоге на свет появилось дерево, к которому были успешно привиты множество различных видов черенков. Привитые ветви начали не только успешно расти на новом дереве, но и плодоносить. Теперь каждую весну «40 фруктов» представляет собой совершенно невообразимую мозаику разноцветных цветов.

«В первую очередь я вырастил это дерево как произведение искусства, — сказал Ван Эйкен в интервью. — Я хочу, чтобы „Дерево сорока цветов“ буквально изменило каждый день в жизни человека. Ведь когда дерево неожиданно расцветает всеми цветами радуги, или когда смотришь на различные типы фруктов, свисающие с его ветвей, — это буквально меняет то, как человек воспринимает мир в целом».

На данный момент художник вырастил 16 подобных волшебных деревьев, которые можно увидеть по всей стране в музеях, общественных центрах и частных коллекциях. Ван Эйкен сейчас работает над планами выращивания небольшого сада из своих фантастических деревьев в Нью-Йорке. В будущем Сэм ван Эйкен надеется, что подобные деревья смогут стать  украшением любой территории.
Деревья должны опыляться, а фрукты кроме красоты, давать семя. Человек хочет быть Богом.
Человек и есть истинный творец!
А привитые деревья развиваются и размножаются также как и  обычные.
832
Мне нравится
60
Загрузка...
Александра
11:14
Невероятно! Фантастика! Особенно в период цветения и плодоношения. Можно ухаживать за одним деревом и получать все фрукты, возможные для данного региона.
05:17
Да, это здорово, хотелось бы иметь такое чудо. Человек постарался.
02:00
Эта псевдоинфа давным давно гуляет по инету. Чего ее сюда копировать? Нет такого и не может быть.
Скажите лучше люция. Здесь как то писали, что вы выполняете на пару с милой функции модераторов — теперь садоводка будет наполняться вашими постами подобного характера?
05:19
Обязательно, без этого никак. Так же как псивдоинфо про вам.
Красота. У моего соседа растет абрикос на сливовом подвое. В позапрошлом году деревце пострадало, а в прошлом у него пошли два ствола- один- абрикос, один- слива. В этом году на них первый год плоды завязались, красота…