Оксана-ник
10 часов назад
olechka
12 часов назад

Зонтики в саду

Оксана-ник
2019-07-25 00:30:55

Чаще всего растения с ажурными куполами воздушных соцветий представлены у нас в саду укропом или морковкой. А список зонтичных велик.
 Некоторые названия зонтичных - володушка, смирния, жабрица — пока мало кому знакомы, но очень перспективны с дизайнерской точки зрения. Благодаря своей непринужденной красоте зонтичные растения привносят естественную легкость клумбам при очень плотных посадках или и цветникам, где растут крупные, высокие растения.

Обращали ли вы внимание на пену белой соцветий купыря лесного ? 

А как хороша его бронзовая вариация «Ravenswing»!

Амми придаст пышности, воздушности и объема любой клумбе или букету. Наиболее известны два вида этого растения амми большой и амми визнага. Амми большой интересен не только шикарными крупными зонтиками белых цветков, но и очень красивыми листьями. По сравнению с амми большим это растение меньше по размеру, до 80 см в высоту, а листва его еще более изрезана и сильно напоминает укроп.

Володушка — неприхотливое растение, ее совершенно несложно вырастить на приусадебном участке. Неприхотливое растение в зависимости от вида используется при создании высоких или низких бордюров, быстрого озеления пустошей, можно применять и для среза как «вуальное растение» в букетах. 

Зонтики смирнии пронзеннолистной могут как находиться на ножках, так и быть сидячими, и наделены голыми лучами, которые в свою очередь также различны по длине. Лепестки этого растения окрашены в зеленовато-желтые тона, некрупные, широкояйцевидные с загнутой внутрь верхушкой. 

Жабрица насчитывает более 50 сортов, окультурены из которых лишь несколько. Цветы часто белого цвета, но встречаются разновидности с зеленоватыми или розовыми лепестками.

Мне нравится
15
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-07-25 00:33:34
Ферула, бедренец, бутень, Молопоспермум — каждый эффектен по-своему, выбирайте свой зонтик )
Оксана-ник В ответ на Оксана-ник
00
2019-07-25 00:37:02
0+1
2019-07-25 00:45:49
Среди многочисленного семейства зонтичных растений попадаются ядовитые и сорные экземпляры: болиголов, набивший оскомину борщевик, и так как часто одно растение похоже на другое, надо быть очень аккуратным при выборе.
00
2019-07-25 20:18:19
Спасибо, узнала названия двух растений, которые пока для меня были безымянными. Жабрица — прелестное растение, у нас в саду — с нежно-розовыми цветочками, но я обрезаю соцветия, да и все растение, чтобы оно кустилось, мне так нужно «для красоты», оно очень хорошо на эту обрезку реагирует.
Sun
00
2019-07-30 03:53:33
Оксана, благодарю за знания некоторых растений, например купыря, теперь знаю, что заселяет наши леса. И сдругими видами было полезно познакомиться, и взгляд поменялся на некоторые виды. И в действительности и в зонтичных что-то есть. Конечно, если во время убирать семена.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
2019-07-31 19:15:20
Купырь еще морковником называют. Родовое название купыря происходит от греческого слова «enthriscos», что в переводе обозначает «цветок, изгородь». Ученые считают, что часто название отображает места произрастания культуры, а купырь очень любит расти у изгороди или вдоль чего-либо, образуя «живые заборчики».

Список именниников