Новинки цветочного рынка

Оксана-ник
2019-07-24 00:53:44

Одно из самых простых растений для «дачного сада» вербена. Вербена хастата - грубое многолетнее растение, образующее комки, с жесткой вертикальной привычкой роста. Особенности соцветий в прямых, тонких шипах и крошечных, трубчатых, 5-лопастных, плотно упакованных, пурпурно-голубых цветах. 

Сорта:

V. hastata blue spires— потрясающая вербена, которая производит изобилие синих цветов на высоких хорошо разветвленных шпилях. Блестящее выносливое растение, которое будет процветать на влажных, но хорошо дренированных почвах на полном солнце. Хорошо подойдет к задней части бордюра, а его многочисленные ветви принесут много дополнительных цветов для сенсационного букета. Цветы с июня по сентябрь. Высота 1.2м.

V. hastata Alba - на его высоких внушительных самонесущих стеблях в летние месяцы расположены шпили маленьких белых цветов. Высота 1,2 м, распространение 60 см.

V. hastata f. rosea — это многолетнее растение, которое цветет в течение нескольких месяцев в течение лета и осени. Нежные, ветвящиеся шпили несут цветочные шипы, с маленькими, ясными розовыми цветами.

V. hastata Pink Spires — растение с яркими темно-розовыми цветами, которые расположены на хорошо разветвленных шипах ветвей. Цветы в течение очень длительного периода. Добавляет высоту к границам, а также делает великолепный срезанный цветок. Высота: 90-120 см.

Золотарник морщинистый "Fireworks" — приметная и благоухающая трава, принадлежащая семейству Астровые, многолетник с густо облиственными, прямыми и крепкими стеблями. Крохотные соцветия-корзинки в длинных дуговидных кистях собраны в метелку, имеющую форму пирамиды. 

Еще одна красивая новинка — ромашка "Goldfinch". Это первый нивяник с действительно желтыми "лепестками", он появился в результате многолетней селекции. Настоящая драгоценность для миксбордеров: в начале "лепестки" лимонно-желтые, а к окончанию цветения приобретают оттенок слоновой кости. В высоту примерно 50 см.

704
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!