Новинки цветочного рынка

Оксана-ник
2019-07-24 00:53:44

Одно из самых простых растений для дачного сада — вербена. Вербена хастата — грубое многолетнее растение, образующее комки, с жесткой вертикальной привычкой роста. Особенности соцветий в прямых, тонких шипах и крошечных, трубчатых, 5-лопастных, плотно упакованных, пурпурно-голубых цветах. 

Сорта:

V. hastata blue spires — потрясающая вербена, которая производит изобилие синих цветов на высоких хорошо разветвленных шпилях. Блестящее выносливое растение, которое будет процветать на влажных, но хорошо дренированных почвах на полном солнце. Хорошо подойдет к задней части бордюра, а его многочисленные ветви принесут много дополнительных цветов для сенсационного букета. Цветы с июня по сентябрь. Высота 1.2м.

V. hastata Alba  — на его высоких внушительных самонесущих стеблях в летние месяцы расположены шпили маленьких белых цветов. Высота 1,2 м, распространение 60 см.

V. hastata f. rosea — это многолетнее растение, которое цветет в течение нескольких месяцев в течение лета и осени. Нежные, ветвящиеся шпили несут цветочные шипы, с маленькими, ясными розовыми цветами.

V. hastata Pink Spires — растение с яркими темно-розовыми цветами, которые расположены на хорошо разветвленных шипах ветвей. Цветы в течение очень длительного периода. Добавляет высоту к границам, а также делает великолепный срезанный цветок. Высота: 90-120 см.

Золотарник морщинистый «Fireworks» — приметная и благоухающая трава, принадлежащая семейству Астровые, многолетник с густо облиственными, прямыми и крепкими стеблями. Крохотные соцветия-корзинки в длинных дуговидных кистях собраны в метелку, имеющую форму пирамиды. 

Еще одна красивая новинка — ромашка «Goldfinch». Это первый нивяник с действительно желтыми «лепестками», он появился в результате многолетней селекции. Настоящая драгоценность для миксбордеров: в начале «лепестки» лимонно-желтые, а к окончанию цветения приобретают оттенок слоновой кости. В высоту примерно 50 см.

Мне нравится
19
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-10-18 18:59:23
ромашка красивейшая, очень хороша!
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
2019-10-25 02:29:22
Белая-то, высоченная? Это да! Особенно собранная в пышный букет и подвязанная широкой яркой лентой прямо на месте посадки.
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
2019-10-28 19:51:55
о как, прямо на клумбе букет!
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
2019-10-28 20:20:59
Я так космеи подвязывала )