В правительстве предложили застраивать леса

donna rose
2019-07-19 21:05:42

secretmag. ru

Минприроды России подготовило законопроект, который фактически разрешает вести капитальную застройку лесов. В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Госдуму, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, ведомство подготовило пакет поправок к Лесному и Градостроительному кодексам. Документ разрешает «в целях рекреации» строить в лесах объекты туриндустрии и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности».

Чтобы начать застройку, сначала придётся получить участок в аренду для рекреации. Только потом региональные чиновники выдадут разрешение на строительство.

Экологи переживают, что из-за законопроекта леса вокруг крупных городов начнут массово вырубать под застройку коттеджей.

В Минприроды же полагают, что опасения необоснованны, а инициатива будет стимулировать развитие внутреннего туризма и привлекать в лесное хозяйство инвесторов. Что, в свою очередь, входит в цели и задачи нацпроектов.

В правительстве предложили застраивать леса 0
В правительстве предложили застраивать леса 1
266
Мне нравится
2
Загрузка...
22:07
Нет слов sad
Наталья
11:05
Добьются, что в России будет Сахара и пыльные бури. Или после нас хоть потоп?
Нет слов- это мягко сказано. У нас такое уже есть. Рядом лесопарковая зона( кусок леса), где запрещено строительство. Года два назад гуляли с мужем, увидели один построенный дом и участок ( уже частично вырублены деревья). В этом году гуляли- уже три дома, растут, как грибы. Вообщем заселяют лес. И кто им разрешение на строительство выдает?
23:30
Живут одним днём, не думая о будущем. Знакомая психолог, которая которая много лет проработала психиатром на руководящей должности расказывпла что среди чиновников много нездоровых людей. Оно и видно, судя по принимаемым законам.
07:55
Уже несколько лет, наблюдая картину — идешь по лесу и натыкаешься на забор. Понятно, что без всяких разрешений, но кто будет разбираться? Теперь вот и закон для таких незаконных построек подогнали.
08:01
Да, Оксана, именно подогнали.
08:48
Не во всем согласна с Вами. У нас леса так запущены, практически не ведется санитарная вырубка, лес гниет, нет средств у государства на это, да еще отдыхающие после себя столько мусора оставляют, кошмар!!! 10 лет назад мы взяли в аренду участок леса, так 14 камазов мусора вывезли, так было все загажено. Да и сейчас после зимней рыбалки по машине мусора вывозим. Чтобы спилить дерево упавшее после урагана, нужно получить разрешение и заплатить 6 тыс. за спиливание. Если спиливаем одну сосну, сажаем три. У каждого кто имеет лесной участок, есть план освоения, где четко все прописано, даже установка забора и главное должен быть проход к водоему или дальше в лес. Сейчас на деревья напал жук-короед, никто не обрабатывает, нет средств!!! Лес вокруг гибнет вокруг целыми кварталами. Они даже не знают как бороться!!! Один метод — больной лес выпиливать!!! Всех обошли — никто не может помочь. А как
нам обработать 30-ти метровые деревья??? Да одна канистра стоит 25 тысяч!!!
В 2017 году у нас ураган прошел, на участке 9 сосен упало, все убирали своими силами. в 2018 году посадили новые сосенки и елочки!!! Боремся за каждое дерево. Не все арендаторы такие алчные. Мы хотим сохранить лес, природу для наших внуков и правнуков, вкладываем средства, но у нас нет никакой гарантии что через 49 лет этот ухоженный участок леса не передадут в аренду какому-нибудь багатенькому дяде-чиновнику. Печалька…
19:57
так естественный отбор никто не отменял, с человеком вообще природе рядом плохо,
20:10
Средства есть, просто это нерентабельно — лес лечить, проще и гораздо выгоднее вырубить и продать под участки. Не все арендаторы алчные — тут не спорю.
19:54
отличный ответ на многие вопросы!
14:14
Поля продали под дачи… Теперь лес под коттеджи… Как жить дальше ???? Скоро вместо наслаждения природой — будем «наслаждаться» домами. devil