Надо ли окучивать " сахарную розу"

Оксана-ник
2019-07-19 02:14:47

Выращивая дайкон в первый раз, огородники обнаруживают, что корнеплод начинает буквально вылезать из земли, возвышаясь над ней, и даже заваливаясь набок, что вызывает желание окучить посадки. Для многих длинноплодных сортов дайкона "выпирание" из земли при созревании - норма. Корнеплод дайкона растет не только вниз, но и вверх, это является особенностью роста - сортовой признак. Подземная часть намного длиннее видимой надземной, так что не стоит беспокоиться, что корнеплод совсем выпрыгнет из грядки.

Если дайкон засыпать землей, корнеплод может сопреть и сгнить. Поэтому никогда не окучивайте и не закрывайте мульчой верхушку корнеплода, предоставьте дайкону свободу.

426
Мне нравится
12
Загрузка...
20:17
Интересно) В том году впервые сажала дайкон, но он не успел так вырасти, выпрыгивая из земли. Не знала, а то бы окучила.) 19 июня в этом году посадила, пока растёт ещё, немного из земли торчит.
20:28
Редиска, родственница его, особенно длинноплодная, тоже из земли вылазит, свекла туда же — не надо их окучивать. А вот морковке «плечики» стоит присыпать, иначе позеленеет.
23:38
Дайкон мне показался нежнее редиски. Или от сорта может зависит?
20:09
Да, они различаются по вкусу, но тут уж кому что нравится. От сорта, конечно, тоже зависит, но редиска немного острее, на мой взгляд.
из всех дайконов.что садила-больше всех понравился«МИНОВАСИ»… И я тоже всегда переживала, что вылазить, но интуитивно не окучивала.и дайкон мне нравится больше редьки черной.а вот с радиской как то не сравнивала…
19:30
Мне из трех корнеплодов — редиска, дайкон, редька — больше всех по вкусу импонирует редька, но зеленая, черная — грубее на мой вкус, и почему-то отложилась в детства в голове как лекарство, а не в салате. Но вот вырастить мне ее никак не удается — плохо всходит, в лучшем случае несколько тощеньких корешков вытаскиваю. Что не так — не знаю…
да черная редька как мне кажется тоже самая острая.из зеленых пробовала майскую и маргеланскую. вторая мягче.из редисок сажу самую раннюю.котора всходит через 16-20 дней.названия не помню.а вот дайкон люблю.хотя получается вырастить не каждый год… ла у нас еще одна беда-проволочник.эта зараза жрет все-дайкон.редька.редиска-не исключение…
20:39
И я в этом году посеяла маргеланскую, но опять что-то не то с ней, зачем начала цвести (((((