Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоСадовые цветыХвойные растенияДекоративные растенияРастения в дизайне садаКомнатные растенияБолезни, вредителиПрепараты, удобренияИнвентарь, сопутствующие аксессуарыДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Чем лучше укрыть розу

Юлька
Юлька
2022-11-23 14:02:31
Подписаться

Страсть к розам не останавливает любителей роз ни перед какими трудностями.

это шаг вперед, чтобы ещё раз проанализировать ошибки. Рекомендаций много, но их надо привязать конкретно к местным климатическим условиям. Только наблюдения и опыт, накопленный годами, поможет вам создать свой розарий. Розу надо понять, почувствовать, и тогда она отблагодарит вас пышным цветением.

Осенью, как только установилась ночная температура воздуха до −7 °С, приступили к укрытию роз. В 2011 укрывали розы несколькими способами.

Первая роза — прикрыли просто плотной картонной коробкой.

Вторая роза — эту розу прикрыли большим кашпо.

В обоих случаях для роз не хватило воздуха, пространства. Результат: в первом случае выпад розы (сопрела), во втором — роза ожила чуть выше прививки.

Третья роза. Укрыли розу срезанными ветками малины, потом поддонами из-под кирпичей, а сверху укрывным материалом № 60. Перезимовали розочки хорошо, после снятия укрытия у них уже были зеленые листочки. Но данный способ укрытия тяжеловат.

Четвёртая роза. Прикрыли большим пластиковым ящиком, а сверху плотным укрывным материалом № 60.

Этот вид укрытия мне больше всего понравился. Ящики на себя забрали тяжесть снега, тем самым предохранив от повреждений розы, а внутри создали сухое воздушное пространство. Под таким укрытием розы простояли до середины мая, сохранив молодые листочки от сильного весеннего солнца.

Зачастую нетерпение и любопытство — наш враг номер один. Стоит розочка с коричневыми, сухими стеблями, явно признаки гибели куста. В этом случае мы берем лопату и начинаем ее выкапывать, и тут второе разочарование, так как видишь, что выше прививки под землей сформировались новые побеги, которые еще не показались над землей.

Не торопитесь «погибшую» розу выкапывать, наберитесь терпения. Нужно обрезать высохшие стебли до живой кроны, отливать и опрыскивать биококтейлем. Часто их удается спасти.

Не ждите пышного цветения от роз, посаженных в первый год.

Слева роза, посаженная в 2010 году, справа та же роза через два года.

Наберитесь терпения, ухаживайте, лелейте их, и тогда уже на третий год они проявят себя в полной красе.

Галина Силкина, Красноярск

https://plodorodie.ru/t/?tag=%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D1...

Мне нравится3
Добавить в закладки
560
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений