​Нужны ли в обычной теплице столы, полки или стеллажи ?

Оксана-ник
2019-07-14 00:14:11

Комбинированное  обустройство теплиц - грядки+стеллаж - встречается довольно редко, однако повышает универсальность использования внутреннего пространства. Обустройство внутри теплицы можно выполнить в виде грунтовых грядок, а также поставить стеллажи для контейнерных культур по центру или в какой либо части. Очень удобно в этом случае выращивать на стеллажах рассаду, а затем высаживать её в гряды.

Сейчас можно приобрести любые конструкции столов и стеллажей из разнообразных материалов. Выбирая стеллажи для теплиц, следует оценить их высоту, насколько удобно с ними работать, легко ли будет ставить горшки на верхние полки, много ли тени падает от верхних полок на нижние. Немаловажно и то, достаточно ли пространства между полками в теплице для нормального воздухообмена. Они экономят место, на них можно разместить ящики с рассадой, садовый инвентарь и другие приспособления, которые необходимы для выращивания урожая.

493
Мне нравится
16
Загрузка...
20:04
свет отнимут, если захламить
20:31
Ну, а если не устраивать склад? Еще возможные неудобства?
19:03
теоретически, от любой преграды свету растения отклоняются, наверное, будут наклоняться
20:38
А я, наоборот, думаю, оплетать полки будут, или заслонять, разрастаясь — пользоваться ими неудобно будет. Полки, естественно, должны быть решетчатыми, не сплошными, чтоб не создавать тень.

Наверное, полки удобны как временные сооружения, на время высадки рассады, например, или где-то в одном свободном уголку, где не занимают много места. А стол — тем более можно вынести, если мешает.

Мне было бы удобно держать хоть какой-нибудь ящичек или коробку хоть в каждой из теплиц — для ножниц, веревки и бутылочки обеззараживателя — того, чем наиболее часто пользуюсь в теплице. А то или на полу\грядке брошу, или таскаю их из сарайки в теплицы, а потом вспоминаю, в теплице (в той или в этой jokingly ? ) оставила, или в сарай все же отнесла?
21:08
шкафчик для хозяйства
23:29
Ну типа того, чтоб под рукой были