Герольд против капустницы

Оксана-ник
2019-06-24 14:04:05

Герольд коренным образом отличается по своему действию от широко применяемых фосфорорганических и пиретроидных препаратов. В состав инсектицида Герольд входит дифлубензурон – активно вещество, которое относится к регуляторам роста и развития насекомых – ингибиторам синтеза хитина. Его концентрация в составе инсектицида составляет 240 г на 1 л водно-суспензионного концентрата, в форме которого выпускается Герольд.

Инсектицид подавляет синтез хитина, не позволяет формироваться кутикуле в процессе линек. Средство не действует на имаго, оно работает против яиц и личинок. Применение препарата не вызывает моментальной гибели насекомых. В течение 3 - 5 дней после обработки личинки начинают меньше двигаться и резко снижают потребление пищи. Погибают личинки вредителей в процессе последующей линьки. Очевидный эффект отмечается при откладке самками яиц на обработанные растения.

Норма расхода препарата, л\гаОбрабатываемая культураВредители
1ЯблоняПлодожорка
0,5Моль-малютка
0,2 Шелкопряд, златогузка,боярышница
0,15КапустаКапустная совка, белянка, капустная моль


Обработка грядок от разного рода вредителей проводится при обнаружении на культурах (в частности, капусте) гусениц младших возрастов. Герольд имеет достаточно длительное последействие, поэтому количество обработок им в 2 - 3 раза меньше по сравнению с другими инсектицидами. Свою активность препарат сохраняет в течение 25 - 30 дней после опрыскивания.

Заинтересовал этот препарат. Кто-нибудь уже проверял его действие ? Есть реальные отзывы ?

360
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!