Рассыпем в саду "горошек"

Оксана-ник
2019-06-18 00:14:30

Цветы с шарообразными соцветиями-головками призваны стать ярким точечным акцентом, неким недостающим штрихом в общей картине ландшафтной композиции. Они, как маячки-указатели, будут направлять взгляд на определённые зоны в саду, задавая ритм и лёгкость.  Цветы в крупный "горошек" могут быть располагаться одиночно, мелкие соцветия-"горошины" лучше собрать в группы - так они будут более заметны. 

Конечно, сразу приходит на ум аллиум - самый привлекательный узнаваемый "шарик" из семейства амариллисовых. 

Плотные цветочные шарики примулы мелкозубчатой возвышаются над клумбой на высоте 30 см на крепких цветоносах. Этот вид примул имеет характерное шаровидное соцветие диаметром до 10 см. Недостатка в оттенках нет - можно выбрать белоснежные, фиолетовые, насыщенно-малиновые, розовые, сиренево-голубые шарики.

Сладко пахнут цветы вербены, тесно прилегающие друг к другу в форме шара всевозможной окраски.

Летом в любую погоду поднимет настроение весело покачивающая солнечными головками рудбекия рассеченная. Ее так и называют - "золотые шары". 

Армерия  – многолетнее травянистое растение семейства свинчатковых, также обладательница соцветий круглой формы.

Армерия дернистая Armeria juniperifolia фото цветов

Куст помпонной розы густо увешан цветами, свернутые в аккуратный шарик.

Для осени можно подобрать шаровидные астры, хризантемы и георгины. Их идеально ровные пышные шапки прекрасно украсят ваш сад, придя на смену весенним и летним "шарам". Тут уж ни один цветок не затмит их яркостью. 

Буду благодарна, если дополните список своими вариантами. 

1405
Мне нравится
45
Загрузка...
20:36
Замечательная идея! И красота-красота!!!
22:13
Мила! Рада тебя видеть! Молодец, что заглянула! Что новенького у тебя? Цветут люпины с мальвой?
22:33
Да вот заглянула уму-разуму поучиться да на красоту посмотреть. А из новенького — прекрасное лето! Прошлое лето не порадовало, зато в этом году лепота!!! Люпины уже почти отцвели, а мальвы еще только собираются. Сегодня как раз возилась возле них — выкапывала тюльпаны. Немного кто-то подгрыз листочки, но я брызгала нашатырем с дегтем, срезала «покоцаные». Теперь порядок! Как твое лето проходит?
22:47
А пошукай в моих последних постах, если не лень, там и про цветник у подъезда, и про новенького поселенца на каменной горочке, и про случайно забредший мак, и про фиалки, — много всего разного показывала.
22:54
А расцветки мальвы какие у тебя получились? Если хочешь, недостающие пришлю. Завтра сфотаю еще раз, какие у меня цветут для сравнения.
22:57
Оксаночка, для меня проблема прочитать все — очень долго загружается все, особенно картинки. Правда, иногда и ничего. Попробую чуть позже, когда народ уляжется спать, тогда лучше загружается.
Ой, забыла написать тебе! В этом году впервые зацвел тот ирис, что ты мне прислала. Какой красавец! У меня уже и очередь заняли, чтобы поделилась потом. Сфотографировала, осенью покажу.
23:00
Ой, как я рада!!! А мне свекровь лилию мою загубила алую, если помнишь. Остались только те, что Елена с Алтая прислала и покупная махровая (как обещали). Вот жду, хожу, поглядываю, оберегаю от лилейных жуков.