Экокиллер

Оксана-ник
2019-06-17 02:47:41

Его действующее вещество состоит из горного минерала (диатомита), еще его называют кизельгур, являющегося абразивным материалом. Диатомит — остатки панцирей древних диатомовых водорослей, которые состоят из диоксида кремния. То есть, это абсолютно природное средство. В состав не входят химические элементы, которые вредят окружающей среде , и к которым происходит привыкание у насекомых.

Мельчайшие частицы вещества нарушают покров насекомого, что приводит к гибели насекомого от обезвоживания. Важно отметить, что кизельгур не вызывает аллергических реакций, не представляет опасности для человека  (что видно на видео, хотя защита не помешала бы) и домашних животных. 

Применяется:

от медведок, улиток и слизней - рассыпьте порошок ложкой, лопаткой или совком под растения, вблизи нор, муравейников; от насекомых на кустах ягодных растений и плодовых деревьях - распылите порошок тонким слоем на листья либо опрыскайте жидким раствором. 
На рынке средство Экокиллер представлено в двух вариантах упаковки - флаконах и пакетах. Флаконы удобны для применения в труднодоступных местах, поскольку с их помощью легко дозировать средство.

Средство уничтожит взрослых особей и от личинок, но яйца остаются невредимыми. Поэтому нужно обязательно делать обработку повторно. Важно понимать, что полезные насекомые тоже могут пострадать. Поэтому следует использовать его локально и в безветренную, желательно сухую погоду.

396
Мне нравится
5
Загрузка...
17:32
спасибо, ценнейшая штука, надо изучить
Спасибо, Оксана. Смущает, что полезные насекомые могут пострадать.
13:58
Соглашусь. Но, Надежда, подумайте сами, применение столь любимых огородниками соды, йода, зеленки, марганцовки, хозяйственного мыла и проч (а это ничто иное как химические препараты, кстати) также полезным насекомым пользы не приносит…