Оксана-ник
2 часа назад
olechka
4 часа назад

Перекопка земли под кустами и деревьями. Почему?

donna rose
2019-05-19 17:28:53

zen.yandex .ru/media/mosgrunt

Давайте разберемся, для чего эти рекомендации будут полезны. Первое, чтобы уничтожить вредителей, устроившихся в верхнем слое почвы на зимовку; во-вторых, чтобы избавить растения от сорняков; и третья причина, — улучшение воздухообмена!

А теперь по-порядку. Вредителей, понятно, можно уничтожить другими способами.

Сорняки следует в течение сезона 3-4 раза срезать плоскорезом Фокина или серпом и оставлять их тут же, под растениями.

Воздухообмен в почве и влагопроницаемость будут превосходными именно в том случае, если вы не будете перекапывать почву, нарушая сложную и сложившуюся годами систему микроканальцев, которые образуются после перегнивания волосяных сосущих корешков растений каждый год.

Поэтомуперекапывать почву ни осенью, ни весной не надо. Если она содержит около 4% гумуса, то не уплотняется и ее не надо перекапывать в сезон при любом порыве страсти к огороду или саду, — достаточно рыхлить весной. Нам с вами надо не перекапывать приствольные круги дважды в год, а постепенно делать почву в них плодородной и вытеснять вредителей из своего сада.

И еще, не следует приствольные круги держать, как некоторые садоводы считают, под паром. Почва не должна пустовать, а тем более оставаться открытой. Под молодыми посадками ее надо мульчировать (включая выполотыми сорняками), под взрослыми — залужать, т.е. чем то засаживать. Регулярно прокашивать круги в сезон, срезанную зелень складывать и прикрывать почву, не давая подсыхать. Перегнивая за лето, скошенные сорняки и разнотравье становятся естественным удобрением. Кроме того, выступая в роли мульчи — препятствуют испарению влаги и верхних слоев земли, окружающих кусты или деревья.

Перекопка земли под кустами и деревьями. Почему? 0
Перекопка земли под кустами и деревьями. Почему? 1
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников