Капризная итальянка

Оксана-ник
2019-04-19 01:16:57

В Госреестре России имеется четыре вида капусты типа романеско, которые рекомендуются для выращивания в личных хозяйствах : Пунтоверде, Вероника, Жемчужина, Изумрудный кубок – среднеранний сорт с небольшими головками плодов в 0,5 кг. На завязывание головок может повлиять изменение любого фактора выращивания.

Самое важное в высаживании этой культуры — это создать наиболее подходящий для нее температурный режим. Основная проблема связана с тем, что капуста Романеско завязывает головку только при температуре не выше +18 градусов, поэтому надо правильно рассчитать сроки посева с учетом этого фактора - иначе головки у капусты попросту не завяжутся.

В помещении, где находится рассада, до появления первых ростков температура воздуха не должна превышать +20*С. Через месяц после образования проростков окружающую температуру необходимо снизить на 10*С, чтобы ночью она не превышала 8*С.

Уход Ðа рассадой

Эта разновидность капусты очень реагирует на кислотность почвы, предпочитает нейтральные или слабощелочные, поэтому землю на грядке заранее надо раскислить. Это должна быть солнечная грядка.

Романеско требовательна к влаге, но не любит заболачивания. Удобрения важны при уходе за этой капустой, особенно калий. Слишком поздняя или чрезмерно обильная подкормка может навредить завязи и вместо нее вы рискуете получить обычные капустные листья.

Ее больше, чем другие виды капусты, любят различные вредители, она плохо противостоит заболеваниям.

Высота растения может достигать одного метра, а вес кочана доходит до полукилограмма. Урожай следует собирать вовремя, не допуская его застаивания на кусте, иначе головки потеряют свою сочность, начнут гнить или пересыхать.

Хранить свежей капусту романеско можно в холодильнике в течение 4-7 дней, после чего она начинает терять свои полезные свойства и портиться. Однако ее также можно заморозить – в таком случае капуста будет храниться на порядок дольше, не теряя при этом своих пищевых и полезных свойств.

Выращивал кто-нибудь эту капустку? Поделитесь опытом, интересно.

Капризная итальянка 0
Мне нравится
Загрузка...
14:29
вот это да- метровой высоты! у нас интересно такая поднимется? думаю, нет. Но какая красота! мечта перфекциониста!
14:48
Задумалась, почему этой капуста в свежем виде не продается, только замороженная иногда попадается. Оказывается, она и не хранится… Семена в продаже есть, но из семян в домашних условиях рассаду получить еще труднее, чем цветную… А с рассады получить урожай — вообще нереально получается…
Замороженная — безвкусная совсем, кстати, но не противная… Или я не гурман… По консистенции — как масло.
10:39
мдя… видать, либо красиво, либо вкусно…
19:03
Возможно, в свежем виде она вкуснее, замороженая неизвестно сколько хранилась и при каких условиях.