Как закрыть края сотового поликарбоната

Оксана-ник
2019-04-08 02:07:27

На видео видно, как червячки и другая живность, пробирается в незащищенные соты поликарбоната и там остается навсегда.

https://youtu.be/H7oAA-cgYiE

Бывает и так, что трава прорастает сквозь полые ячейки. Помимо прочего, там скапливается влага, и теплицы постепенно обрастают зеленой и коричневой плесенью внутри сот.

Чтобы этого не происходило, надо защищать края сот поликарбоната перфолентой и торцевым профилем. Для этого есть и специальная защитная перфолента для поликарбоната.

Она действует как мембрана — снаружи в соты ничего не пропускает, а изнутри конденсат выходит свободно.



Как закрыть края сотового поликарбоната 0
Мне нравится
1
Загрузка...
10:59
Если нет такой ленты, можно прозрачным герметиком заделать швы.
18:04
да, тоже хорошо помогает
Заделали герметиком, но это не совсем то, что надо. Со временем герметик как-то выкрашивается. На сегодня одна теплица зеленоватого цвета, надо поликарбонат менять. Кто- нибудь подскажите, где эту перфоленту взять?
19:30
В строительных, хозяйственных поспрашивать надо, Надежда.
16:42
хорошая штука, вовремя подсказали, как раз менять будем.
19:33
Я б сказала, необходимая и нужная. У меня на первой теплице не защищены края, не знали про это, ставили на скорую руку, так трава проросла.
18:11
А у меня уже позеленела.
19:37
И очистить теперь никак… ((( Только менять если…
03:59
Пока проблем нет, зачем менять?
12:11
Необязательно. Вода и грязь, попавшие внуть, замерзая, являются одной из причин, по которой лист может лопнуть зимой. Можно подождать, пока это случится.
09:05
Мы меняли поликарбонат на теплице 2 сезона назад. На торцы надевали специальные силиконовые заглушки. Они не дорогие и продаются там же где и поликарбонат.
12:08
Да, после того как наклеена лента, можно надеть торцевые заглушки (профили). Надевают торцевой профиль, используя инструмент (шпатель, нож с тупым лезвием, другой плоский предмет).





Вертикальные стороны лучше заклеить гермолентой (сплошной, не перфорированной). Простой скотч не выполняет функций защиты и герметизации.
12:20
Вода также может проникать в соты и через отверстия в местах крепления листов к каркасу при помощи стальных шайб и болтов (или саморезов). Их дополнительно закрывают термошайбами.

12:21
Дополнительно можно проклеить металлические дуги тепличного каркаса пробковой лентой для образования термопрослойки между металлом и сотовым поликарбонатом, предохраняя поликарбонат от нагревания и трения (при ветровой нагрузке и расширении/сужении при перепадах температур), тем самым увеличивается срок эксплуатации конструкции. Лента представляет собой материал, основу которого составляет пробковое полотно, с нанесенным на него клеевым слоем, защищенным антиадгезионной бумагой.