Когда лучше поставить теплицу из поликарбоната осенью или весной.

Руслан
2020-10-12 20:50:28

Осень — благодатная пора года
Почти все огородники полагают, что теплицу надо устанавливать весной, когда в ней возникает потребность. Но делая такую отсрочку на весну, Вы поступаете как большинство дачников в Украине. Поэтому весной на теплицы появляется ажиотажный спрос, и когда дорог каждый день – рассада перерастает, приходится долго ждать. Особо невезучим приходится ждать установки до июня, когда, теплица, в сущности, уже не нужна.5 весомых аргументов в пользу осениЭкономия времени. Вам не придется долго ждать. Вы можете назначить любой удобный для Вас день. У установщиков не настолько много работы, как весной. А весной, когда драгоценна каждая минута, и рассада растет не по дням, а по часам, может оказаться, что производители теплиц перегружены заказами. И потянется томительное ожидание для Вас и Вашей рассады на подоконнике.

Рассада просится на улицу
Подготовленное место. В данный период года Вы уже почти собрали весь урожай, в огороде или на даче практически нет растений. Поэтому Вы можете не опасаться, что в период монтажа теплицы, рабочие вытопчут все Ваши грядки вокруг.

Бригада не вытопчет Ваши грядки
Планирование грядок. Осенью в теплице всегда можно спокойно сделать грядки, натаскать туда земли, перекопать, проложить дорожки. Весной, когда земля застывшая и твердая, это сделать гораздо труднее. А так у Вас уже будет частично подготовленная почва, куда можно будет высадить рассаду.

Планирование грядок
Экономия Ваших денег. Если Вы ждете весны, чтобы установить теплицу, то можете дождаться значительного роста цены. Весной, когда начинается строительный сезон, обычно поднимаются цены на металлопрокат и поликарбонат. Соответственно, дорожают и теплицы, так как состоят из этих материалов.

Экономия денег
Быстрая окупаемость. По грязи все равно теплицу не установишь. Придется ждать, пока земля подсохнет. А в установленной теплице с самого начала весны начинает интенсивно прогреваться почва. Следовательно, Вы раньше сможете использовать теплицу по назначению.А не ждать, пока земля просохнет, чтобы заняться строительными работами. И когда Ваши соседи будут только устанавливать теплицу, Вы уже будете высаживать рассаду.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
450
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!