Ромашки перикаллиса

Оксана-ник
2019-04-01 15:50:42

Раньше к цинерариям относились виды, происходящие из Мадейры и Канарских островов, но затем их перенесли к роду Перикаллис, в том числе и любимую многими цинерарию садовую (или гибридную, или кровавую), которую часто называли еще и крестовник кровавый.

Но яркоцветущие летники, которые выращивают в комнатах, представляют собой гибриды перикаллисов (Pericallis х hybrida или Pericallis hybrida) - различные сорта, прошедшие длительную селекцию.

В садовом цветоводстве чаще всего используются сорта цинерарии гибридной: Грандифлора, Стеллата и Нана.


Перикаллис требует условий, которые сложно воссоздать в комнатах. Этому растению в период цветения, ради которого его, собственно, и выращивают, будет комфортно только при температуре воздуха ниже 18 градусов тепла. Бутонизация, формирование цветочных почек у растения происходит при температуре не выше 15 градусов.

Это означает, что сразу после пересадки в горшки рассаду в течение 2 недель следует держать при температуре 14-16*С и даже ниже, однако небольшое понижении температуры на период от 2 недель ещѐ более улучшает качество цветков.

Перикаллис - однолетнее растение, которое цветет всего лишь всего месяца полтора и при попытке сохранения гибнет. Но красота его корзинок-соцветий, с изобилием распускающихся на ярких кустиках – зрелище уникальное и неподражаемое. Ромашки перикаллиса окрашены в самые яркие и оригинальные одноцветные и двухцветные тона, превращающие растение в дерзкий современный акцент.

Ромашки перикаллиса 0
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!