Посадка однолетников букетом в кашпо - просто и красиво

donna rose
2019-03-27 20:53:13

Сегодня мы покажем вам очень простой и удобный способ посадки однолетников, который известен уже очень давно, но почему-то мало кто им пользуется. Все хорошо забытое старое снова становится новым и многих этот способ удивит.

На фото вы видите низкорослые однолетние астры, посаженные букетом.

От всходов до глубокой осени они провели в этом кашпо. Пышно и дружно цвели, украшая участок. Красиво же, правда?

На фото вы видите низкорослые однолетние астры, посаженные букетом.

От всходов до глубокой осени они провели в этом кашпо. Пышно и дружно цвели, украшая участок. Красиво же, правда?

И не только красиво, но и очень просто и удобно — технология что называется «посадил и забыл»!

Для посадки вам понадобится просторное кашпо, которое нужно наполнить рыхлым и хорошим, питательным цветочным грунтом.

Грунт нужно пролить кипятком, чтобы таким образом продезинфицировать, а также увлажнить его и сделать теплым.

Семена однолетников, в данном случае астры, рассыпаем по поверхности в произвольном порядке. Позже, если вам это покажется слишком густо, то растения можно будет проредить. Но при этом не выбрасывать, а пересадить на другое место или в другое кашпо по типу рассады.

Астры чуть-чуть присыпаем тонким слоем сухого грунта, глубоко семена не закапываем!

Накрываем кашпо пленкой, ставим в освещенное место при температуре 22-24 градуса. Ждем всходов.

Дальнейший уход как за обычной рассадой. Не забываем поливать, чтобы земля в кашпо не пересыхала.

Стараемся понизить взошедшим сеянцам температуру до + 15-18 градусов и обеспечить хорошее освещение, чтобы сеянцы не вытягивались.

Очень удобно поставить кашпо на закрытую лоджию или в теплицу, где будет достаточно света и прохлада. Астра прекрасно выдерживает понижение температуры до нуля градусов.

Вот и все, подкармливаем по желанию удобрениями для цветущих, поливаем. Никаких сложностей с уходом, и очень скоро у вас будет красивый букет!

Этот способ подходит и для многих других однолетних цветов, например цинии и бархатцы. Да и петунию преспокойно можно так выращивать.

Цветы можно комбинировать, составляя красивые композиции. В общем способ мы показали, а как его реализовать, подскажет ваша фантазия! Берите на заметку.

Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
17:40
Мне нравится такой способ, только контейнера надо брать побольше чтобы землицы хватало.В этом сезоне попробую.тем более что семян цветов в избытке-подарочные от Аэлиты за конкурс и все в ОГ не высадишь-некуда, а вазоны подойдут и идея тоже.Всё вовремя.Спасибо Роза!
00
21:02
значит будей много примного красоты!
00
10:53
А у меня нет балкона и веранды нет:( так что хранить такой вазон негде. Да и с терпением у меня проблема — хочется все и сразу, так что семенами занимаюсь редко — что — то там вырастет или нет, а рассаду уже видно — какие цветы вырастут, поэтому доверяю только рассаде, а с семенами всегда что то происходит, то входят как попало, то сорт не тот, то расцветка не оправдывает ожиданий. На упаковке семян цветов картинка всегда красочная, а вырастает порой непонятно что. Но можно попробовать. Спасибо за пост.

Список именниников