olechka
8 минут назад
Ирина
4 часа назад
Ирина
7 часов назад
Ирина
14 часов назад
Юлия
1 день назад

За теплицу теперь могут и оштрафовать ...

Оксана-ник
2019-03-10 22:15:47

Хотя на протяжении многих лет никто практически не обращал внимания на то, какие сооружения владельцы возводили у себя в огородах и на приусадебных участках, нововведения 2019 года существенно изменят ситуацию. Новые законы и нормы, недавно вступившие в силу, заставляют хозяев земельных наделов серьезно задуматься, за какие теплицы дачников и владельцев частных домов теперь могут оштрафовать и сколько придется уплатить в случае выявления нарушений…

Хозяев дач, огородов и других земельных участков будут наказывать за:

строительство теплиц без документального оформления;

их возведение на «огородных» землях;

проведение строительных работ с нарушениями;

выращивание овощей в промышленных масштабах без регистрации ИП. Что именно будет расценено, как «промышленный масштаб» пока не уточняется. Но, тех, кто попадет под действие данной статьи, будет наказан.

Некоторые теплицы имеют характеристики, позволяющие признать их капитальным строением, а именно: фундамент, обеспечивающий неразрывную связь с землей; стационарный характер (теплицу нельзя быстро разобрать и переместить в другое место); автономность, ведь данный объект используется независимо от других строений. Таким образом, если представители контролирующих органов решат, что расположенная на участке теплица – капитальное строение, то владельцу грозит штраф, ведь такие объекты подлежат оформлению с последующей уплатой налога (как дом, гараж и др.).

Штраф Ðа капитальные теплицы в 2019 году

После принятия нового закона «о сельскохозяйственных угодьях» на землях, которым присвоили категорию «огородные» запрещено возведение любых капитальных строений. Строить дом, гараж, а также капитальную теплицу, можно только на «садовых» участках.

На практике природоохранные организации могут предъявить владельцу теплицы такие претензии: статья КоАП 8.6 — повреждение плодородного слоя почвы, захламление участка, брошенные теплицы на участке — сумма штрафа 1 000 – 5 000 руб. ;

статья КоАП 10.10 — выведение стоков на участок соседа, заболачивание местности в результате неправильной организации сточной системы — сумма штрафа 1 000 – 1 500 руб.

За теплицу теперь могут и оштрафовать ... 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+5
01:46
Осьпидя, как же надоели эти депутаты, медведев с компанией, чиновники, усложняющие жизнь простым людям. Уж не знают что ещё напридумывать.
Надо перечитать Чипполино.
00
21:42
Лена, согласна, пора Чипполино перечитывать. Чиновники все способы придумывают, как с народа содрать побольше. Люди и так уже обнищали.
00
21:56
Бред — на землях категории «огородная» нельзя строить капитальную теплицу… Хотя теплица — основное место, где выращивается большинство культур в нашем климате… Боятся, что в ней жить будут, что ли?
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
16:18
а и такое возможно, если она тёплая… но это такой бред…

Список именниников