Где брать живую мульчу ?

Оксана-ник
2019-03-05 02:26:00

Огород продвинутого земледельца укрыт мульчей круглый год.

О плюсах ее использования знают почти все, но где ее достать в нужном количестве? Ведь биоматериал не просто нужен, а нужен всегда и в изобилии.

С проблемой, где брать органику, сталкиваются многие, особенно ранней весной...

Тифон — гибрид китайской капусты и турнепса, не образующий корнеплода. Очень быстро (в течение 40-50 дней) формирует значительный урожай высокопитательной листостебельной зеленой массы. Через неделю после появления всходов тифон формирует типичную для крестоцветных розетку листьев.

По данным Ботанического сада им. Н. Н. Гришко корневые выделения тифона способствуют значительному оживлению почвенного микробиоценоза и увеличению численности полезных бактерий.


Где брать живую мульчу ? 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:44
Вот, что мне удалось найти: — «К сожалению, трава исчезла так же внезапно, как и появилась – не только из Африки, но и с лица земли. Плиний Старший (умер в 79-м году н.э.) писал, что за всю свою жизнь он слышал лишь об одном стебле, сорванном примерно в 54–68 году н.э. и отправленном Нерону для ознакомления. Но алчный император тотчас же съел его. Это был последний экземпляр.»
00
21:46
Так, что Сильфий — не настоящий…
00
22:06
Да Вы что, серьезно? Похоже на красивую легенду или детективную историю… А из какого источника информация? И что же тогда есть сильфий настоящий?
00
21:32
Для начала Викпедия: — «Сильфий, или лазер (др.-греч. σίλφιον, лат. silphium, silpium, laser), растение рода ферула (Ferula), семейство зонтичные.» (Делаю ударение на зонтичные!!!… и сравните Вашу информацию)… Вы можете представить укроп или анис с цветками каллендулы?! Это сколько надо их на зелённую массу?!!! Я, понимаю, не Вы автор. Кто-то, типа, агранома после сдачи ЕГЭ — ляпнул… и понеслось…
00
23:03
Очень любопытно! Спасибо, что не прошли мимо, есть о чем задуматься) Сожалею, что поспешила, выложила не проверенную информацию. Возможно, асафетида является дальней его родственницей. В любом случае на мульчу это не годится) Но мне вопрос большого количества мульчи для меня лично актуален — что же тогда сеется под видом сильфия, как считаете?
00
21:46
Как по мне, то на фото был, топинамбур, вот он и растёт от 2 до 3 метров. Но его стволы у меня за зиму не перегнивали, я ими, сейчас, растапливаю буржуйку на даче.Чем сильфию заменяют, тоже не знаю. Тем более зонтичные, как правило, это пряность. Ну не может быть пряность, в зоне рискованного земледелия, (как в советское время нам говорили) быть до трёх метров! Тут только у академиков спрашивать, почему они сильфию всюду пихают. Наверное, бренд звонкий.
00
22:21
Пролистал я латинские названия и вот, что нашёл, возможно, путаница и за перевода. Вот они двойняшки: — Silphium, Silphien. Второй, как раз и похож на топинамбур. Вот он и был в Вашей статье. Так, что Вы не сильно ошиблись, всё дело в переводе… и я, зря на Вас «наехал»… Каюсь и склоняю голову… но как правильно назвать, не знаю…
00
22:34
Достойно уважения, когда человек способен извиниться.
00
23:05
Мне и самой интересно разобраться, что за растение рекомендуют, Сергей ) В том, что на фото был не тот мифический сильфий, соглашусь.
Не сильна в ботанике, потому, скорей всего, имеется ввиду Silphien.


Очень хорошо, что Вы перепроверили и уточнили информацию, благодаря Вам лично я узнала о неизвестном мне ранее растении.

У топинамбура стебель деревянистый, его если только пропускать в садовом измельчителе предварительно для мульчи… Какие еще растения, на ваш взгляд, годятся для мульчирования почвы — быстрорастущие и густооблиственные?
00
15:26
Оксана, меня, пока, устраивает горчица, т.к. я бываю всего лишь по выходным. Только не дать ей вымахать и зацвести, когда она уходит по зиму, потом весной на той грядке — пух. Можно, ещё раз посеять весной, что б выросла на см 10-15. и срезать на грядки, только не вырывая. Мне, просто, некогда эксперементировать, возможно, кто то подскажет лучшее.
00
15:31
Горчица — это хорошо. А в течение всего сезона где траву берете?
00
15:49
Пробовал с газона, но его сдувает, потом фацелию, но она крупноватая, в жаркое лето она, как палки лежит. В прошлый сезон, старался по краям грядки и между перцами сажать чернобривцы(бархатцы), и полезно и тень дают, но уже к осени. А в основном, земля пересыхает, увы…
00
15:56
Я больше от сорняков траву использую, но она быстро уходит, требуется много, никогда не хватает.
00
00:29
за периметром заготавливают

Список именниников

Сегодня нет именинников