Ирина
47 минут назад
Ирина
4 часа назад
Ирина
10 часов назад
Юлия
1 день назад

Фальш-кирпич

Оксана-ник
2019-02-02 22:56:31

Когда хочется иметь стену из кирпича или камней, но выложить настоящую невозможно, прибегают к её имитации.

Чтобы выполнить имитацию кирпичной стены нужно разметить пенопласт, вырезать по шаблону кирпичики или сделать кладочные швы на листе, т.е., придать поверхности фактуру. Затем декоративную отделку приклеивают на стену и окрашивают.

Для вырезания отдельных фальшь-кирпичей можно сделать картонный шаблон. Размер обычного одинарного кирпича 250*120*60 мм. Т.е. для разметки пенопласта нужен шаблон 250*60 мм. Для облицовки часто используют полуторный кирпич, его высота 88 мм. Толщина кладочного шва — расстояния между кирпичиками равна 1 см. Пенополистирол легко режется любым строительным ножом с выдвижным лезвием.

Если листы пенополистирола будут приклеиваться целиком, то на них маркером или карандашом нужно начертить разметку кирпичной кладки. В этом случае швы проще всего сформировать при помощи паяльника, пенопласт легко плавится. Паяльником ведут по линии кладочного шва, контролируя нажим и глубину. Сначала делают горизонтальные канавки от края до края параллельно друг другу. Между ними должно быть расстояние, равное высоте кирпича (60 или 88 мм). Затем выжигают вертикальные швы и окончательно формируют контуры искусственных кирпичиков.

Приклеить пенопластовые кирпичики к стене можно клеем «жидкие гвозди». Это целесообразно, когда кирпичная кладка выкладывается небольшого размера, т.е. пенопластовые прямоугольники клеят по 1 шт за раз.

Целый лист пенопласта большого размера, на котором сделана имитация кладки, удобнее крепить к поверхности с помощью строительной пены. Надо иметь ввиду, что пена хорошо сцепляется с шероховатыми основаниями: бетоном, газобетоном, штукатуркой, гипсокартоном. На гладких ПВХ-панелях монтажная пена почти не держится.

К достоинствам материала можно отнести:

небольшой вес, фальшь кирпич хорошо держится на стене;

легко режется, монтируется и поддается обработке;

пенопласт дешевле, чем штукатурка, плитка под кирпич или качественные обои, но к его стоимости надо добавить еще расходы на краску и клей.

Недостаток стены из пенопласта — это её низкая прочность. Даже если выбрать листы с высокой плотностью, которые хорошо держат форму и не крошатся, то все равно на такой отделке могут остаться вмятины от ударов и неосторожных движений. С другой стороны, поврежденную часть легко заменить.

Фальш-кирпич 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
23:01
Ух ты! а дочка с бумагой маялась, эх…
00
23:25
Ну, на будущее подскажете дочке.

Список именниников