Новые комментарии

Ёлки-палки выбрасывать не стоит

donna rose
2019-01-28 17:21:00

"Ваши 6 соток"

Жизнь «живой» новогодней красавицы коротка: после праздника зеленые деревца рядами выстраиваются у мусорных баков. А между тем их чудо-иголочки и ароматные веточки можно применить с пользой для здоровья.

Соберите на чистую бумагу опадающую хвою новогодней если: чудесные зеленые иголочки пригодятся для набивания маленьких мешочков, которые очень полезно слегка разминать руками, к примеру, сидя у телевизора. Еще удобнее сшить мини-подушечки размером 5х5 см. Хвоинки будут покалывать ладони и пальцы, где сосредоточены активные точки. Стимулирование их приводит к улучшению работы всех органов.

Не выбрасывайте и оголившиеся «лапки» сосны или ели. Измельчите их и высушите, чтобы в дальнейшем использовать для ингаляций, для каждой процедуры понадобится одна пригоршня сырья. Веточки залейте кипятком в широкой посуде и, наклонившись, вдыхайте ароматный пар. Это средство поможет при простуде, кашле и даже гриппе.

На одну хвойную ванну уйдет половина небольшой елки. Приблизительно 300–400 г веточек залейте в эмалированном ведре (6–7 л) горячей водой и прокипятите под крышкой на медленном огне в течение 5–10 минут. Затем дайте настояться, процедите и вылейте в ванну, наполненную водой. Хвойную ванну принимайте около 15 минут при температуре 34–35˚.

В дело можно пустить и ствол дерева, правда, дело это непростое, ведь его нужно исхитриться измельчить в стружку и высушить. Если скрутит радикулит, лучше средства, чем хвойная стружка, не найти. Пригоршню этого сырья залейте кипятком и дайте постоять под крышкой 5 минут. После этого отцедите воду через рыхлую ткань. Заверните в нее стружки и приложите к больному месту на ночь, прикрыв полиэтиленом и теплым платком. К утру самочувствие заметно улучшится.

Елена Маланкина, доктор с.-х. наук.

Ёлки-палки выбрасывать не стоит 0
Ёлки-палки выбрасывать не стоит 1
Мне нравится
Загрузка...
18:51
Хвойные иголки, стружки, кора, ценный продукт. Даже вскипятить, добавить луковую шелуху и пить, от многих болезней спасает, волосы полоскать, ванну принимать, ножные ванны.
18:58
о, спасибо напомнили про ванны- после болезни лёгочной надо сделать пару раз с хвоей
19:18
Послепраздничная ароматерапия )
12:03
Когда дети болели, в кипящую воду капала масло эвкалипта или пихты, теперь просто так бывает делаю, аромат восхитительный.
Ванны хороши с хвойным экстрактом. Масло, экстракт в аптеке покупала, а сама ничего не собирала, не готовила. А надо попробовать, тем более желание давнишнее и лес рядом. Я только лапник для роз приносила.
Взяла в закладки. Спасибо.
02:20
Нидерландская пивоварня Lowlander Beer приняла решение приготовить из выброшенных после новогодних праздников ёлок «зимнюю серию» пива. Для приготовления эксклюзивного хмельного напитка, компания использовала около 600 кг еловых иголок. Как утверждают создатели пивной новинки, им хотелось вдохнуть новую жизнь в вечнозелёный элемент Рождества и Нового Года. Пиво было названо Lowlander Botanical Brut, в составе которого были ёловые иголки и шампанские дрожжи. Пиво уже было представлено в 700 пивных заведениях Нидерландов.