Прическа для ёлки

Оксана-ник
2018-10-03 01:15:41

Наверное, многие замечали, как в сентябре-октябре на соснах (не на концах ветвей, а в глубине кроны) появляется большое количество жёлтой сухой хвои. Это совершенно естественный процесс обновления. Осенью все хвойные начинают избавляться от старой, отжившей хвои. Несмотря на то, что хвоинки многолетние, они всё же не вечные: к примеру, каждая иголка у сосны живет от года примерно до 4 лет, а потом засыхает и опадает. Происходит это как раз осенью.

Обычные хвойные деревья легко избавляются от отмерших иголочек сами: последние просто падают на землю. А вот у сортовых миниатюр с этим могут возникнуть проблемы. Из-за плотного расположения веток хвоинки не могут упасть на землю и застревают в центре кроны. От дождей они намокают, начинают гнить и становятся рассадником болезней.

Поэтому если на участке есть компактные ёлочки, сосны или туи, рекомендуется в октябре «навести им прическу»: сунуть руку (в перчатке, конечно) в центр кроны, после чего вычесать и вытряхнуть оттуда всю старую хвою. После этого полезно опрыснуть крону внутри и снаружи препаратом от болезней растений («Ордан», «Хом», «Абига-Пик» или другой медесодержащий препарат).

Прическа для ёлки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!