Оксана-ник
12 часов назад
Оксана-ник
1 день назад

Горный Алтай. Мараловодческое хозяйство.

Елена
2019-01-22 15:14:16

Дамы и господа! в прошлой подборке я показала границу Алтайского края и Республики Алтай.Поехали дальше

Карымское мараловодческое хозяйство. Это не маралы.Это местные попрошайки или сборщики дани

Стоит только потянуться к рюкзаку или сумке, как это животное появляется рядом и ждет лакомства.Если не получает, то потешно фыркает и уходит к другому туристу. Поэтому козам предоставлена полная свобода..А вот маралы в загонах

Загон, не клетка в зоопарке 2 х1,5 м. Территория измеряется несколькими тысяч гектаров огороженной пастбищной земли, которая поделена на загоны. Такое деление позволяет вести подсчет животных, наблюдение, кормление, своевременное лечение при необходимости и выгон животных к месту срезки пант. Весь цикл обрезки не показываю, а продукт- пожалуйста.

Для желающих помолодеть этак лет на… цать- пантовые ванны в домике на берегу пруда.

Вид с другой стороны.

В пруду разводят радужную форель, а на берегу гнездятся птицы и выводят потомство.

В этом месте туризм только развивается, но Вас разместят в комфортных комнатах, предложат вкусные блюда национальной кухни, продукцию мараловодческого хозяйства, экскурсии.

В населенном пункте 6 домиков, которые располагаются значительно выше этой маленькой речушки.Весной она превращается в бурную реку.

Алтайские народы наделяют Божественной силой родники, поэтому многие из них церемониально освящены и оберегаются населением. Да и закурить в таких местах, бросить фантик или другой мусор не появится желание.

Горный Алтай. Мараловодческое хозяйство. 0
Горный Алтай. Мараловодческое хозяйство. 1
Горный Алтай. Мараловодческое хозяйство. 2
Горный Алтай. Мараловодческое хозяйство. 3
Горный Алтай. Мараловодческое хозяйство. 4
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
15:36
Уютненько;)) А как рога используют? Делают украшения или может какие лекарства? Спасибо за интересный пост.
00
17:35
Из них делают лекарственные препараты.
00
16:14
Спасибо за интересную экскурсию.
00
18:40
Рада, если понравилось
00
17:02
Леночка, ну так мне понравилось! Ты очень интересно рассказываешь и фото замечательные!!! Спасибо тебе!!!
00
18:42
Фото не всегда качественные, много упускаю, не фотаю. Стою, разглядываю и… ничего нет. Еще подготовлю, любуйтесь.
00
23:37
Спасибо большое, Леночка, с удовольствием путешествую вместе с Вами.
00
17:27
Приятно, когда людям интересно.Спасибо за отзыв.
Sun
00
01:19
Ваши алтайские маралы знамениты и то что из их рогов делают мази и кремы, тоже знаю. А интересно, костная мука применяется, Леночка ты в курсе? Очень интересные моменты фоткой захвачены, как ласточка в гнезде, ручеек, вода спокойная, леса, маралы, козы. Гусь с интересом разглядывает, как ты его снимаешь. Лена, а ты принимала пантовые ванны, так интересно.
00
17:51
Люция. Когда планируешь поездку, то всегда уже предполагаешь конкретные эпизоды.Мараловодческое хозяйство, значит маралы будут и т.д. Ласточки, гуси, козы не предполагались. Но они там живут и воспринимают людей, как часть неконкурирующей природы.Эту козу я испугалась от неожиданности.Она меня за сумку губами слегка потеребила. В сумке у меня ничего не оказалось и она пренебрежительно так губами не забекала а зафыркала. Пошла от одного человека к другому. В хозяйстве экскурсовода нет.Гостей встречалдиректор.Интересный с юмором мужчина, который прокомментировал, что это комнатный марал.На его прокорм хозяйство не тратится, что выпросят, тем и сыты.Судя по упитанности хорошо кормятся.А ласточки при входе насторожились, затем занялись своими делами. Ласточек в жизни я не видела уже, наверное лет 100. Утки нас сопровождали, гусь особого интереса не проявлял. Справа видны тазик и доски, так это сделаны домики для гнездовий.Вот птицы там и гнездятся.В тазике корм. Мне растения понравились.Они имеют натуральный вид.Не загажены еще, не вырваны «на память» Вот сурки не позволяли себя фотографировать. Ванны дорогие. 1100 за процедуру. Минимум 10 нужен. Цель поездки была экскурсия, так я и успевала любоваться. Ванна была дома после поездки но без пантов. Думаю, что костную муку из этих рогов не делают..Вот так как они висят, так и продаются за границу за валюту. Закупает Китай, Япония.А костную муку делают мясоперерабатывающие комбинаты. В ближайшем времени она вся в колбасе будет.
Sun
00
18:34
Так, в крем то что добавляют
00
18:37
Если не заплохеет, то напишу? Люция, это не грубость. Эти рожки вываривают, делают вытяжку. В этом вся сила и есть. Этот взвар является основным компонентом в мази, крема, ванны.
00
01:31
Лена, спасибо за увлекательную прогулку. Всегда с интересом читаю подобные посты.
00
17:57
Спасибо, Женя, за отзыв покажу еще, если понравилось.
00
18:05
Лена, спасибо, увлекательно написала. С интересом ознакомилась и фотографии хорошие.
00
18:28
Людмилка, спасибо.Оксана как-то всем предлагала показать свои «места обитания». Люция показывала, Оксана, Мила. Показывайте. Не стесняйтесь. Посмотреть наяву вряд ли все удастся, а вот виртуально, сидя на диване вполне получится… Люда, Ваши края красивы по- своему. А я покажу еще несколько постов. Мне следующие нравятся. Заглядывайте.

Список именниников