Предстоящие покупки

Оксана-ник
2019-01-08 06:47:10

В разгар зимы кажется, что до весны еще далеко и для покупки нужной «химии» полно времени. Но начинается сезон, заходишь в магазин за необходимым средством, а нужных препаратов нет в наличии. И начинается беготня в поисках замены - чем срочно подкормить или обработать.

Чтобы не теряя времени, при необходимости сразу применить нужный препарат, составьте список нужных удобрений и препаратов для защиты растений и покупайте их постепенно, но загодя.

Картинки по Ðапросу Какие химикаты понадобятся дачнику в новом сеÐоне?

Селитра нужна для внесения непосредственно перед посевом/посадкой и для корневых подкормок. Кальциевая селитра чаще рекомендуется для кислых почв, аммиачная же, напротив, подкисляет землю.

Мочевина содержит много азота, используется для корневых и некорневых подкормок.

Суперфосфат двойной и сульфат калия нужны для подготовки к посеву/посадке, иногда для подкормок.

Монофосфат калия часто требуется для подкормок во время плодоношения.

Комплексные удобрения (азофоска, нитроаммофоска, универсальные или предназначенные для отдельных культур) для подготовки к посеву/посадки и подкормок.

Бордоская жидкость или Бордоская смесь понадобится для ранневесенней дезинфекции.

Медесодержащие - Абига-Пик (аналоги: ХОМ, Хомоксил) пригодятся для обработки против болезней (весной и после сбора урожая), Хорус для опрыскивания перед цветением против монилиального ожога.

Похожее иÐображение

Алатар (замена: Децис-профи, Кинмикс, Фуфанон-нова) нужны будут для весенней обработки против вредителей.

Скор (замена: Раёк, Строби) - для раннелетней обработки плодовых против болезней.

Защитят от вредителей Престиж (замена: Клубнещит, Покровитель, Престижитатор, Респект), ими протравливают семенной картофель перед посадкой.

Картинки по Ðапросу Какие химикаты понадобятся дачнику

Актара поможет в борьбе с опасными вредителями, такими как паутинный клещ и др.

Ордан (замена: Бронекс, Купролюкс, Курзат, Профит Голд, Танос, Фамокс, Целитель) пригодится для борьбы с фитофторой картофеля, томата, заболеваниями огурца.

Агрокиллер (аналоги: Глайсель, ГлиБест Гранд, ГлиБест, Глидер, Глитерр, ГлифАлт, Глифор, Зевс, Ликвидатор, Напалм, Рап, Раундап, Санти, Стриж, Тайфун, Торнадо, Файтер, Чистогряд) используется для заблаговременной обработки территории от сорняков, подготовки участка и для поддержания порядка в декоративном саду.

Стимуляторы Эпин (Циркон, НВ-101 и другие) должны быть под рукой на случай, когда нужно поддержать растение, ослабленное пересадкой, заморозком, нападением вредителей или другими негативными событиями.

Предстоящие покупки 0
Мне нравится
Загрузка...
13:56
Спасибо, Оксана, за напоминание.Как хочется обойтись без всего этого или минимум.
18:52
Спасибо за очень полезную информацию!