Помидоры маринованные сладко-острые.
Помидоры —3,5 кг,
Острый перец —2-6 шт.,
Лист хрена —4 шт.,
Чеснок —1 головка,
Венчики укропа — 4 шт.
Для маринада:
Вода —3 л,
Душистый перец горошек —10 шт.,
Черный перец горошек —10 шт.,
Лавровый лист —2 шт.
Соль—6 ст.л.,
Сахар — 10 ст.л.,
Уксус 9 % — 10 ст.л.
Приготовление:
Помидоры и засолочный сбор вымыть, чеснок очистить и надсечь. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно листья хрена, острый перец и чеснок, помидоры максимально плотно. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, специи и довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
5 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
5 часов назад
На две трехлитровые банки 6 столовых ложек соли, это явный перебор.
Татьяна, согласна с Вами. Это перебор с солью.