Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Помидоры маринованные сладко-острые.

На две 3-х литровые банки:
Помидоры —3,5 кг,
Острый перец —2-6 шт.,
Лист хрена —4 шт.,
Чеснок —1 головка,
Венчики укропа — 4 шт.

Для маринада:
Вода —3 л,
Душистый перец горошек —10 шт.,
Черный перец горошек —10 шт.,
Лавровый лист —2 шт.
Соль—6 ст.л.,
Сахар — 10 ст.л.,
Уксус 9 % — 10 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и засолочный сбор вымыть, чеснок очистить и надсечь. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно листья хрена, острый перец и чеснок, помидоры максимально плотно. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, специи и довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Помидоры маринованные сладко-острые.
Мне нравится13
Добавить в закладки

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений