Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска!
Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Ингредиенты
1 кг зеленых помидор;
1 шт. сладкий красный перец;
50 мл уксуса 9%;
25 г соли (1 ст. л.);
50 г сахара;
1 головка чеснока;
зелень укропа.
Приготовление
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Лучше брать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все, маринованные зеленые помидоры готовы!
Приятного аппетита!
Я думаю, что это соленые помидоры, а не маринованные. Маринованные обычно стерилизуют и закатывают металлическими крышками.
Спасибо!