Царское грушевое варенье с лимоном
• Груши (не перезревшие) — 1 кг.;
• Сахар — 1 кг.;
• Лимон — 1 шт.;
• Вода — 200 мл.
Приготовление:
1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.
5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Хвойные растения
Как выращивать тую западную из семян в открытом грунте.Выращивание хвойных растений из семян.
16 часов назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Секреты выращивания абрикосов в Сибири. Как выращивают абрикосы, опыт и советы питомника
16 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
5 секретов хорошего урожая моркови, как вырастить морковь, удобрение, подкормка, посадка, морковка
16 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ОЧЕНЬ РАННИЙ СОРТ ВКУСНОЙ РЕДИСКИ! Выращивание редиса в теплице легко.
16 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Технология выращивания томатов в теплицах
1 день назад
Dictum-factum
Зелень
Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола
1 день назад
Варила варенье с лимоном, грушами и яблоками. Сахара по рецепту 700 гр. Варенье получилось вкусное, но очень сладкое. 1 кг сахара не много будет?
Сейчас сахар непонятно из чего производимый… Его сыпать надо двойную или тройную дозу, чтобы почувствовать, что он есть в варенье или чае!!!!!