Поприветствуем новичков
Nenad
2 дня назад

Сухое ароматное варенье из яблок! в копилочку рецептов.

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. 
Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится! 

Сухое варенье из яблок. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой. 

Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно. 

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такаявкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием. 
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита!

Сухое ароматное варенье из яблок! в копилочку рецептов.
Мне нравится146
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
3 комментария
Антонина
00
2019-06-17 18:46:21
Спасибо за рецепт, попробуем!
00
2019-06-17 18:55:08
Аж слюнки потекли!!! Люблю все из яблок. Варенья, желе, компоты, ну и конечно пирожки, пироги и одадьи. Утка с яблоками — вкуснота необыкновенная! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!
Ольга
00
2019-06-18 22:33:57
Очень вкусным и бюджетным получается варенье из яблок и тыквы.На 5 кг натертых на шинковке яблок и тыквы нужно всего 2 кг сахара песка. Варить от закипания 20-30 минут и горячим расфасовать в банки и закрутить.Накрыть одеялом до полного остывания. Применяю это варенье для тортов и пирогов.