Оксана-ник
12 часов назад
Valerian
1 день назад
Настя
1 день назад

ПРOЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой, чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья: точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
ПРOЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
Мне нравится39
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+3
2020-08-02 21:39:24

Ух, какая прелесть! Спасибо.
А можно поподробнее… Все ли яблоки подходят для этого? Они должны быть мелкими?

0+4
2020-08-02 22:56:06

Ух, какая прелесть! Спасибо.
А можно поподробнее… Все ли яблоки подходят для этого? Они должны быть мелкими?

Я погуглила в интернете и нашла нечто подобное: Подходят поздние сорта с твердыми (крепкими) плодами, чьи дольки не раcпадутся, а лишь пропитаются сиропом. И обратите внимание: чем тверже и зеленее яблоки, тем прозрачнее получатся дольки!  Это было  в описании варенья прозрачными дольками. Удачи Вам.

0+1
2020-08-03 12:26:38

Я погуглила в интернете и нашла нечто подобное: Подходят поздние сорта с твердыми (крепкими) плодами, чьи дольки не раcпадутся, а лишь пропитаются сиропом. И обратите внимание: чем тверже и зеленее яблоки, тем прозрачнее получатся дольки!  Это было  в описании варенья прозрачными дольками. Удачи Вам.

Вот спасибо! У меня как раз таких мелких зеленковатых сейчас… хоть… много!)))
Обязательно попробую!

0+2
2020-08-02 22:45:38 (отредактировано)

Благодарю за рецепт.

00
2020-08-03 09:26:42

Спасибо! Рецепт отличный. Интересный нюанс: ставить под гнет, чтобы все яблочки пропитались сиропом. Вот только сорта подходящие не названы.

00
2020-08-03 10:49:06

Спасибо! Рецепт отличный. Интересный нюанс: ставить под гнет, чтобы все яблочки пропитались сиропом. Вот только сорта подходящие не названы.

Как я поняла, нужно брать поздние сорта, еще не дозревшие. Я когда-то варила дольками, ничем не накрывала. Думаю, что можно накрыть тарелкой, когда остынет, гнет не обязателен, замучаетесь мыть и тарелку и гнет. Я варила в три приема, но еще мудрее, т.е. сливала сироп, его минут пят кипятила, затем выливала в яблоки и так несколько раз. Мороки много, но красиво и вкусно.Удачи вам. Абрикосы и сливы я только так и варю. Удачи Вам.