ПРOЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой, чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья: точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
4 часа назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
Ух, какая прелесть! Спасибо.
А можно поподробнее… Все ли яблоки подходят для этого? Они должны быть мелкими?
Я погуглила в интернете и нашла нечто подобное: Подходят поздние сорта с твердыми (крепкими) плодами, чьи дольки не раcпадутся, а лишь пропитаются сиропом. И обратите внимание: чем тверже и зеленее яблоки, тем прозрачнее получатся дольки! Это было в описании варенья прозрачными дольками. Удачи Вам.
Вот спасибо! У меня как раз таких мелких зеленковатых сейчас… хоть… много!)))
Обязательно попробую!
Благодарю за рецепт.
Спасибо! Рецепт отличный. Интересный нюанс: ставить под гнет, чтобы все яблочки пропитались сиропом. Вот только сорта подходящие не названы.
Как я поняла, нужно брать поздние сорта, еще не дозревшие. Я когда-то варила дольками, ничем не накрывала. Думаю, что можно накрыть тарелкой, когда остынет, гнет не обязателен, замучаетесь мыть и тарелку и гнет. Я варила в три приема, но еще мудрее, т.е. сливала сироп, его минут пят кипятила, затем выливала в яблоки и так несколько раз. Мороки много, но красиво и вкусно.Удачи вам. Абрикосы и сливы я только так и варю. Удачи Вам.