СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !
Заморозка:
1 кг болгарский перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп, лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух, минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
20 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
2 дня назад
молодец!
Мне так нравится, обязательно сделаю! А я все по отдельности, но так гораздо лучше!
По отдельности лучше. Я зелень в первое добавляю в кастрюлю когда первое сварится и плита выключена — стараюсь хоть какой-то витамин сохранить.
Я много лет именно так и делаю. Такое ассорти просто незаменимо. Но помидоры я всё же замораживаю отдельно, т.к. не во все блюда хочется их класть, предварительно даю немного стечь соку. А в начале заморозки помидоров периодически их встряхиваю, чтобы не смерзались в комок. И зелень тоже не добавляю в заморозку ассорти — ведь овощная нарезка либо долго жарится на сковороде, либо варится, а у зелени потом и вид неприглядный и весь аромат и вкус вываривается. Поэтому зелень замораживается тоже отдельно.
Всё это, есть зимой в продаже. Для борща и не тике уж большие затраты, и не забиваем морозильник.
Раньше тоже так делала в больших количествах, потом попробовала мариновать овощи, и как-то полюбилось больше...