Салат с перцем на зиму
Ингредиенты:
Огурцы — 4 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9% — 1 Стакан
Масло растительное — 1 Стакан
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Перец душистый — 10-12 Штук
Огурцы моем и нарезаем. Если у вас огурцы с жесткой кожурой, можно ее очистить.
Очистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами. Добавим лук к огурцам и посыпаем солью. Перемешаем, пусть овощи пустят сок.
А пока очистим морковь и перец. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам морковь, перец и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.
А теперь у вас есть два варианта приготовления. Первый: доводим салат до кипения и варим 15 минут. Затем раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Второй: раскладываем салат по банкам, стерилизуем 15 минут и потом закатываем.
После остывания банки убираем на хранение.
В чём получится разница?