Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Летний салат.

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье живет около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Летний салат.
Мне нравится7
1
Добавить в закладки

Смотрите также

1 комментарий
Tu Mejor
2024-09-07 17:43:00 (отредактировано)
+1

маринованный салат? Интересно! Я сейчас, практически, ничего не закручиваю: многое есть в свежем виде круглый год (правда, качество — не айс), многое просто замораживаю. А сейчас ВСЁ из овощей есть в наличии, возможно воспользуюсь рецептом! 

Наверное, можно добавить немного моркови, СЕЛЬДЕРЕЯ (люблю его  аромат!), побольше чеснока, 1 -2 колечка кабачков, кусочек имбиря, зелень кориандра и базилика! Гулять, так гулять! 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений